Война. Пять букв, создающие слово, которое имеет ужасное значение. Никто не хотел бы жить во время войны. Но мы – не никто. Мы – шиноби, призванные воевать в эти нелегкие годы войны. Многие из нас еще не стали даже джоунинами. Но самое печальное, что вряд ли когда-то станем.
Я – Хината Хьюго, и я одна из тех, кто будет писать историю этой войны. Войны, между селениями Огня, Ветра и Воды против Звука, Камня и Дождя. За последние полгода случилось неимоверное. Акацуки и Орочимару заключили перемирье, к ним и присоединилась страна Камня. Наш же союз приняли только Ветер и Вода. Остальные страны пожелали остаться нейтралитетом.
Сейчас мы находимся на гигантском военном корабле, который так и не отошел от берега. Орочимару перехватил водные пути, и теперь нашему кораблю не выйти из бухты. Тут собралась первая дивизия наших войск. Можно сказать, одна из сильнейших. Здесь были отряды Наруто-куна, Саске, Сакуры, Гаары и мой. Были дивизии и неизвестных мне людей из АНБУ. Главой дивизии был назначен Хатаке Какаши. На берегу остались отряды Шикамару, Ино, Неджи, Темари и Кибы. Руководствовал всем Асума-сан. Остальные же были отправлены Тсунаде-самой на второй флот, который отправлялся из страны Воды. Под предводительством Куренай-сенсей туда отправились Канкуро, Ли, Шино, ТенТен и Чоджи.
Мне было тяжело дышать, ведь мы сейчас находились в трюме. У меня было странное предчувствие, но поделиться с кем-то я не решалась… Через пару минут я услышала голос Какаши.
- Итак, слушайте. Сейчас мы должны сидеть тихо и не подпускать врага близко. Проблема в том, что враг оккупировал верхнюю палубу и пробирается ниже…
По трюму пронеслась волна шепота. Никого эта новость в восторг не привела. Тем временем Какаши продолжал:
- Я только что разговаривал с Гаем. Он возвращается со страны Ветра, идя к нам на подмогу… До того, как он не вернется, мы не должны ничего предпринимать…
Неожиданно я услышала до боли знакомы голос у меня за спиной. Мне стало дурно, голова кружилась. Лишь бы не упасть в обморок!
- Саске, это наш шанс! Мы должны пробраться наверх и уничтожить то, что там сейчас сидит! Ты это знаешь не хуже меня!
- Да заткнись ты! Не мешай думать!
- Подумай сам! Неужели ты не хочешь отомстить этому ползучему гаду: - Наруто применил запрещенный удар, после которого Саске окончательно завелся.
- Ну ладно… МЫ сейчас же туда пойдем!!!
На этом разговор кончился. Я обернулась и увидела как Наруто с Саске потихоньку пробираются к двери. Сама не знаю почему, но я последовала за ними.
Открыв двери, эти двое мигом проскользнули за них, в запретную для нас зону. В зону врагов. Я, не раздумывая, тоже шагнула следом. То, что я увидела, меня не порадовало. Царил легкий полумрак из-за пара, который накопился в коридорах. Я еле уловила движение Саске и Наруто. Они направлялись дальше по коридору. Идя следом, я вскоре вновь услышала их голоса.
- Это там, - носитель Девятихвостого указал наверх, на металлическую лестницу. – Шум идет оттуда.
И правда, взрывы, разные шумы шли именно оттуда. Саске кивнул и они полезли по лестнице. Я подождала, пока они скроются в тумане, и сама полезла. Подъем был тяжелый, так как метал мыл мокрый, и руки соскальзывали. Минут через пять я увидела проблеск света, а еще через полминуты – площадку на которой уже стояли Саске и Наруто. Моим глаза открылась жуткая картина: Множество змей и глиняных пауков ползли по площадке, везя на себе разных шиноби. Это было в какой-то мере даже страшно. Но, видать, только мне. Ребята же не перемолвились и словом. Лишь достали кунаи со взрывными печатями.
- Змеи мои… - прошептал Саске, и Наруто с ним не спорил.
Они принялись за уничтожение вражеских «танков». Они взрывались один за другим. Но их оказалось слишком много и Саске с Наруто уже не справлялись.
- Отступаем!
Ребята кинулись к лестнице. На которой так не к стати сидела я. И почему я не успела среагировать?..
Наруто налетел на меня и я начала падать. Я почему-то даже сгруппироваться не могла. Мое счастье, что падать было долго. Лис схватил меня и прижал к себе, что бы я не выпала.
- Господи, Хината… Ты-то, что тут делаешь?!
Я так и не смогла ответить. Мы приземлились, Саске нас уже ждал. Бросив недовольный взгляд на меня, он махнул рукой Наруто, указывая на дверной проем, за которым можно было спрятаться. Я ужа начала слезать с Наруто, но он лишь усмехнулся и прижал меня крепче. Я, наверно, покраснела еще больше, чем раньше.
Наруто побежал за Саске. Зайдя в комнату, Учиха сразу закрыл за нами двери. И как раз вовремя. В коридоре прозвучали взрывы. Саске облегченно вздохнул и сел на какой-то мешок. Комната, в которую они забежали, оказалась коморкой. Узумаки последовал примеру друга, так и не отпустив меня.
- Ну и как ты тут оказалась? – Наруто с легкой улыбкой и непониманием смотрел не меня.
Я быстро опустила глаза и попыталась что-то сказать. Получалось плохо. Поняв, что ничего внятного из меня не вытянешь, они начали предпологать.
- Ты за нами следила?
- Тебя Какаши послал?
- Что-то срочное от нас нужно?
Я все время качала головой. И не могла ничего сказать. Тут Саске усмехнулся:
- Ты просто услышала разговор?
- Да! – выпалила я.
Похоже, я опять начала заливаться краской, так как Наруто аккуратно сжал мою руку. Ну неужели он подумал, что мне от этого легче станет?!
- Хината, тебе стоит вернуться обратно в трюм…
Я начала задыхаться от возмущения. Значит, я должна уйти?!
- Нет… - только и смогла проговорить я.
- Да пойми ты! Для тебя лучше же будет! – Наруто, кажется, действительно за меня волновался… Или мне это показалось?
- Я… я… я не уйду…
- Но…
- Наруто, пусть остается… раз так хочет… - Саске положил руку на плечо друга. Он как-то странно на меня смотрел. Мне даже не по себе стало.
- Но… - вновь повторил Наруто.
Саске больше ничего не сказал, но и Наруто замолчал. Я не понимала их немой разговор, но они, кажется, уже полностью согласовали свои действия.
- Хината… только держись позади нас…
Я кивнула, хотя совершено с этим не согласна. Ни говоря и слова, я прошептала «Бьякуган» и посмотрела сквозь дверь. Никаких пауков или змей там больше не было.
- Там чисто…
Парни одновременно кивнули. Открыв дверь, мы выбрались в коридор и пошли в противоположную сторону от трюма. На пути нам не встретился ни один шиноби из Звука или Камня.
- Все подозрительно тихо… - проговорил Саске и неожиданно остановился.
И вовремя. Я это уже увидела и только собиралась сказать, но Учиха все понял. Я уже начала задумываться, не читает ли он мои мысли.
- Сколько их там, Хината.
- Двое… из.. из Звука…
Наруто кивнул Саске и получил ответный кивок. Носитель Девятихвостого резко открыл дверь, а Учиха забежал внутрь. Первого он просто оглушил. Второго же Наруто поразил летящим кунаем. Тело с глухим стуком упало на пол.
- Оттащим их.
Парни спрятали тела в нишу. Я вошла в новый зал и осмотрелась. Впереди была дверь, а чуть правее – начинался еще один коридор. И именно из него послышались шаги. Я слышала, как Наруто и Саске произнесли «Каварими» и уже сама собиралась произнести, но на ум пришло лишь…
- Хенге!
В зал зашел Орочимару. Я слышала, как черный «стул» покачнулся, но затих. Я подняла глаза на змеиного саннина. Он бросил мимолетный взгляд на меня, улыбнулся и открыл дверь.
- Карин, зайди ко мне, нужно поговорить.
До меня не сразу дошло, что он обратился ко мне. И лишь кога я сообразила, в кого превратилась, меня охватила паника. Я нервно сглотнула и на деревенеющих ногах направилась вслед за Орочимару.
Я попала в «кабинет» Орочимару. По крайней мере, так мне показалось в начале. Он указал на стул, как бы приглашая сесть.
- Карин, нам нужно поговорить о том, что недавно произошло на втором уровне… Наши змеи и пауки понесли потери. Неизвестные напали на них и уничтожили добрую часть…
- Да, я слышала взрывы…
Орочимару задумался. Похоже, он ничего не хотел со мной обсуждать…
- Иди и передай Кабуто, что бы он проследил за тем сектором.
- Да, сенсей…
Я медленно отошла к выходу и открыла двери. Сделав два неуверенных шага из комнаты, я достала кунай со взрывной печатью.
- Орочимару…
Тот поднял голову и непонимающе уставился на меня.
- Это вам… подарок.
И я со всей силы кинула в него кунай. Я не помню, как я успела закрыть двери. Только помню, как Саске и Наруто подбежали ко мне и помогли ее удержать. В «кабинете» прогремел взрыв.
- Прости, Саске… Орочимару убила я…
Взгляд помутнел… Кажется, я опять теряю сознание…

Почему моя щека мокрая? Нет… почему вся моя голова мокрая?!
Я открыла глаза и сразу их прикрыла. После тьмы, свет лампы казался мне ужасно ярким.
- Пожалуйста… уберите свет…
Через мгновение свет приглушили и я смогла открыть глаза. Моя голова лежала на коленях Наруто, который и поливал меня, не жалея воды. Саске стоял рядом и прикрывал собою свет.
- Где мы?..
Я попыталась встать, но Наруто уложил меня обратно. В глаза читалась радость, облегчение и… гордость?
- Не вставай! – Он улыбался. – Все хорошо, мы в безопасном месте… Хината… Ты молодец!
И почему я вспомнила тот день с гигантской пчелой?
Я смущенно улыбнулась. Мне было как-то не по себе от таких слов от Наруто, я их даже не ожидала.
- Да… ты хорошо справилась…
Голос Саске был холоден, но я чувствовала, что его переполняет радость. Да, он отомстил. Пусть не лично, но Орочимару мертв. А у него еще остался Итачи…
Я вновь улыбнулась и посмотрела на Наруто. А тот весь сиял.
Неужели он наконец-то увидел, что я могу быть не только скромной девочкой? Беспомощной, маленькой Хинатой?
Что-то легло мне на шею. Переведя взгляд чуть ниже, я увидела три клыка на веревочке. Эти клыки я видела когда-то на шее Наруто… Вопросительно посмотрев на блондина, я переводила взгляд то на него, то на украшение.
- Возьми себе! Прошу тебя!
Я ничего не сказала, лишь сжала в ладони три клыка. Наруто просиял.
- Хината! Ты бы знала, как я!.. А, да ну его!
Неожиданно я почувствовала тепло на своих губах. Губы Наруто были влажноваты и настойчивы. Этого я не ожидала больше всего. Не в силах ничего сообразить и сопротивляться, я поддалась порывам чувств.
Ах, Наруто! ТЫ бы знал, как я об этом давно мечтала!
- кгм… ребята… я все понимаю... – голос Саске был каким-то смущенным. - Но у нас, между прочим, война за дверью!!!
Наруто поднял голову и показал другу язык.
- В том-то и дело, что война, Учишеский ты Ширинган! А на войне, как на войне! Завтрашнего дня может и не быть!
И вновь его губы соприкаснулись с моими. Я не могла ничего сказать или сделать. Слишком блаженным был этот миг.
Очередной взрыв оторвал-таки нас с Наруто. И теперь я поняла: война продолжается. Но теперь будет не страшно умереть… Да и я не умру… только не сейчас…
Мы шагнули за дверь, навстречу к неизвесности…