Free Cursors

Ролевая игра по Наруто

Объявление

Добро Пожаловать на нашу Ролевую !!!
Действия происходят после того,как на селение Песка напали Акацке и захватили Гаару,после чего Наруто его спас. В скором времени всё изменилось: Саске подумывает об уходе от Орочимару; Наруто старается стать Хокаге; налаживаются мирные переговоры между странами, но есть одно но - Акацке не дремлют. Акацке готовят новое нападение, но у каждого своё на уме. Вот например Конан не знает что делать - подчиниться организации или пойти и стать шиноби Конохи? Но если остальные меняют планы,то только не Пейн. К тому же приближается новая угроза: некоторые страны объединяются и хотят внести новый порядок в мир ниндзя. Что же всё-таки произойдёт? Смогут ли Акацке заполучить всех Биджу и достичь своей цели? Наш Баннер Наш баннер
Модеры и админы. Администрация: Модераторы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Фанфики » Оо ну вот-с

Оо ну вот-с

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Новая жизнь
Фандом: Наруто
Дисклаймер: отказываюсь
Рейтинг: PG-13
Стадия: Закончен
Жанр: Приключения, Романтика
Авторские права: Придумано и написано сеё убожество: Ino. Можете кидать куда хотите, только указывайте автора. Уж если позориться дак мне)))
Предупреждение: ООС, ОЖП
Краткое содержание: Девушка Рин попадает в мир шиноби весьма странным образом: оказывается, что она ничего не помнит о своей прошлой жизни. Теперь она даже не знает, хочет ли вспоминать о прежней жизни, ведь она так полюбила новую.
Часть 1. 1 встреча с Саске.
«Я бежала по лесу то и дело, падая и спотыкаясь о камни и корни деревьев. Дыхание с хрипом вырывалось из моей груди, одежда свисала какими-то бесформенными клочьями, к тому же я была перепачкана с головы до ног грязью и кровью. Может не только своей.… Судить об этом точно я не могла: в голове сохранилась лишь одна мысль – бежать и не оглядываться назад. Не знаю, сколько продолжалась эта бешеная гонка сквозь густой полог незнакомого леса, но страх гнал меня вперед, не смотря на боль и усталость. Неизвестно, сколько бы я так еще бежала, но вдруг почва исчезла у меня из-под ног, и, через короткое мгновение, я полетела кувырком куда-то вниз.… Сильный испуг не дал мне лишиться сознания, и я с трудом зашевелилась на холодной земле. Оказалось, что я упала  на дно какой-то лощины. Все тело болело, я потрясла головой приводя мысли в порядок и осмотрелась. Только сейчас я заметила какого-то черноволосого парня, который стоял и смотрел на меня. В руках у него была катана. Сил шевелиться, и, тем более, бежать  не было, поэтому  я просто смирилась со своим печальным концом. А сознание, наконец, сжалилось надо мной и отключилось.
Тогда я видимо так устала, что никаких снов мне не снилось. Очнулась я от острой боли в плече и с трудом разлепила тяжелые веки. Как оказалось, я была не одна.  Кто-то  сидел рядом и промывал мои раны. В плече гвоздем продолжала пульсировать боль. Очевидно, этот кто-то заметил, что я очнулась.
-Лежи спокойно. – Я сосредоточилась и вспомнила, наконец, где видела его лицо. Это был тот самый парень с катаной, которого я видела в лесу. Выходит, он не враг мне?! Разум отказывался верить в такую удачу.  Я попыталась привести мысли в порядок. Боже, кажется, я куда-то бежала, или от кого-то…
- Лучше поспи и не мешай мне. Пока что ты в безопасности – буркнул парень. Я ничего не могла сказать или сделать оставалось только лежать. Совсем скоро мое сознание вновь погрузилось в тяжелый сон. На этот раз там был много неясных и беспокойных образов. Когда я вновь открыла глаза, было темно. Я огляделась: помещение, в котором я находилось, было совсем не большим. Я лежала на кровати напротив выхода. Рядом с ней стоял стол, в одном из углов грубо вытесанный стул. В лачуге был всего одно окно, рядом с дверью. У стены слева был небольшой очаг, в котором догорали угли. На постели возле моих ног лежала незнакомая чистая одежда. Я попробовала пошевелиться - тело все еще болело, очевидно, падая, я получила больше повреждений, чем предполагала раньше.  Я с трудом села и поспешно оделась.
Сколько же я спала? Тут дверь отворилась, и вошел мой таинственный спаситель. Он поставил оружие у двери  подошел к кровати, на которой я лежала и начал осматривать мои раны. Я с любопытством посмотрела на парня. У него были красивые черты лица, иссиня-черные волосы и черные непроницаемые глаза. Вид у него был холодный и надменный, не скажу, что я бы хотела водить с ним дружбу, будь  у меня выбор. Но выбора как раз не было…
- Тебе лучше не шевелиться, ты сломала руку и сильно ударилась головой во время падения. – Посоветовал парень.
Вот уж я свалилась на его голову,… а ведь он наверняка попросит награду, но ведь у меня совсем нет денег. Нужно хотя бы поблагодарить его, он ведь все это время ухаживал за мной.
- Большое вам спасибо, если бы не вы я не знаю, что бы со мной было! – горячее поблагодарила я его. Ответом на мои слова было холодное молчание. Ну и ладно, какие мы гордые! С раздражением подумала я и, тем не менее, продолжила – Кто ты?
На этот раз меня все же удостоили ответом после короткой паузы.
-Мое имя – Саске Учиха.… Впрочем, мое имя достаточно известно. – Еще бы! Клан Учиха был очень известен в кругах шиноби, только вот… вроде бы этот клан перестал существовать…? – я напрягла память, но ничего конкретного так и не смогла сформулировать. В голове была какая-то каша, и я решила пока что  в ней не копаться.
-Что ты тут делаешь?! – удивленно спросила я. На этот раз мне ответили быстро
-Я здесь, что бы убить своего брата. Я выслеживал его, когда наткнулся на тебя. – Голос его прозвучал так обыденно, что мне стало не по себе. Как же так? Тот, кто спас меня выходит теперь чокнутый злодей, который охотиться на собственного брата?! Нет, не может этого быть,… скорее всего, я просто достала его своими расспросами, вот, он и иронизирует.… Только как то не смешное у него выражение лица. Я поежилась и решила заткнуться по добру по здорову. Я тупо уставилась в потолок и постаралась ни о чем не думать и не мешать Учихе. Какой-то он угрюмый… подумала я.
- Что на самом деле интересно дак это то, кто ты такая и что ты здесь делаешь. – Вдруг сказал Саске, закончив осматривать мои раны. Я вздрогнула и ошарашено захлопала глазами. Мне как будто перекрыли кислород, и первые секунды я не могла ничего сказать.
-Я не знаю… - тихо, не своим голосом, наконец, прошептала я.
Часть 2. Моя судьба.
Саске выхаживал меня около двух месяцев. Что было самое сложное, дак это терпеть его надменный характер. Но я чувствовала благодарность ему за все, что он для меня сделал. Когда он узнал, что я ничего не помню, вернее, когда мы оба это узнали, он сразу же занялся поисками моего дома и семьи. Каждый день с утра он уходил по каким-то своим делам, а возвращался только ночью. Как-то раз он принес с собой зеркало, и тогда я смогла увидеть себя. У меня были короткие рыжие волосы, большие карие глаза и еле заметные веснушки на щеках. Курносый, вздернутый к верху нос и капризные надутые губы мне сразу не понравились: я была похожа на глупого избалованного младенца. Кожа у меня загорелая, оливкового тона, а сама фигура прямая, как доска: худая и вытянутая. Я несколько часов сидела около зеркала и разглядывала себя как завороженная. Я не помнила ни то, как я выгляжу, не своего имени. Тогда меня обуяла настоящий страх и только спокойствие и уверенность Саске удержали меня от паники. В сложившейся ситуации ему нужно было сказать отдельное спасибо. Как только я пошла на поправку, я начала помогать ему по хозяйству, собирала в лесу ягоды и грибы, готовила еду. К сожалению, его поиски моей семьи не дали никаких результатов, зато он выяснил, что я числюсь в списках шиноби скрытого листа. Это была его родная деревня, но он не любил говорить о ней, также как и на любую другую тему -  он всегда был угрюм и молчалив. Саске удалось узнать, что меня зовут Рини Акиоями. В деревне я закончила академию ниндзя, но так и не стала генином, тогда мне было 13 лет, после чего моя семья уехала из деревни. Чудо то, что в академии завалялись мои старые документы. Там говорилось, что три года назад я закончила обучение в академии, но так и не получила своей повязки. В моей семье не было шиноби, кажется, мои родители были торговцами, и Коноха даже не была им родным домом. Как бы там ни было, я хотела вернуться в деревню  восстановиться в академии. И вот в один прекрасный день Саске, которому как всегда было абсолютно фиолетово на все и вся кроме себя самого и свих амбиций, отвел меня в деревню.
Конечно, меня много расспрашивали о том, где я была все это время, где моя семья и так далее. Про свое знакомство с Саске, по его же просьбе, я  умолчала, сказав, что ничегошеньки не помню, что очнулась в лесу и пошла, куда глаза глядят, наткнувшись, в конечном итоге, на свою бывшую деревню. У пятой хокаге, очень эксцентричной, но, как выяснилось позже, далеко не молодой женщины, не возникло никаких сомнений на мой счет и меня вновь приняли в ряды шиноби листа. Объяснила она это тем, что деревне были нужны новые ниндзя. Мне выдали повязку, и я получила звание генина. Так и получилось, что я живу теперь в Конохе. Я снимала небольшую комнату на одной из улиц, прилегающих к академии, и даже получала стипендию. Короче говоря, устроилась я, если принять во внимания мою ситуацию, крайне не плохо.
Труднее было найти людей, которые помогли бы мне освоиться с моей новой жизнью. Ребята из академии, с которыми я училась, помнили меня смутно, наверное, близких друзей у меня не было, впрочем, меня это не сильно волновало: я вообще никого и ничего не помнила. Для того чтобы учиться в академии я была слишком большая, мне было 16 лет, поэтому тренировалась я пока самостоятельно по указаниям Ируки-сенсея, одного из учителей академии, пока пятая решала в какую же команду меня определить.
В перерывах между тренировками я часто сидела в одиночестве в парке, пытаясь вспомнить свою семью. Но чем больше я старалась, тем больше мной овладевало отчаяние, что я никогда не вспомню хоть что-нибудь о близких. Мне ничего не оставалось, как только полностью погрузиться в тренировки. Сенсей, в общем-то, был доволен моими успехами. Мое тело само вспоминало нужные движения. Это было так странно: мое тело знало о моем прошлом больше, чем я сама. Время шло, но никаких особых талантов у меня не было, поэтому я попросилась в ученицы к самой Цунадэ, так звали хокаге, которая слыла хорошим медиком. У нее я научилась основным медицинским техникам. Параллельно я совершенствовала свои умения с Ирукой. Сенсей пояснил мне, что моя стихия – воздух и я успешно развивала  в себе умение контролировать эту стихию. Узнав про это Цунадэ, которой надоело со мной возиться, решила определить меня в команду к какому-то неучу, который все еще был генином, как и я, в то время как остальные ребята нашего возраста были чуунинами, но мне пока что не хватало практики для сдачи экзамена. По ее словам у этого парня тоже была стихия ветра и мне будет проще тренироваться с ним, а затем с ним же сдать экзамен на чуунина. Спорить с этой дамочкой, мне не хотелось, так что выбора у меня, как всегда, не было.
Итак, одним ясным бодрящим утром, Ирука-сенсей должен был меня представить  моими новым сокомандниками. Настроение, почему-то, было не очень хорошее: меня оскорбляло, что меня сровняли с каким-то неудачником. С сенсеем мы договорились встретиться у академии, но он как всегда опаздывал. Тем временем, ко мне подошел один из чуунинов моего возраста – Нара Шикамару, с которым я познакомилась в академии. Умный, но весьма ленивый парень, и к женщинам испытывает чисто бытовой интерес.
-Здорова – Нара остановился возле меня. Очевидно, ему в который раз было лень исполнять свои прямые обязанности, и он решил скоротать время в пустой болтовне.
-Утро доброе – я добродушно улыбнулась – опять халявишь? – парень недовольно скривился и закинул руки за голову.
-Да не, на этот раз нет, к сожалению. Ирука просил передать, что не сможет прийти, его вызвали к хокаге. И теперь, как я понимаю, именно я должен сопроводить тебя к твоей новой команде.… И в какую же тебя определили?
-Да я сама толком не знаю, к какому-то неучу, который все еще генин.  – я скорчила скорбную мину. Шикамару усмехнулся.
-К Наруто что ли? Значит команда №7. Ладно, уж, пошли, провожу тебя к месту, где они обычно собираются.
Шикамару повел меня по Конохским улочкам, вяло поддерживая разговор. Шел чуунин медленно, впрочем, он всегда был таким. Меня это в какой-то степени раздражало: я привыкла жить активно, я все делала быстро. А может, Нара специально шел медленно, что б позлить меня, кто его знает?
-Когда собираешься сдавать экзамен? – поинтересовался он.
-А когда следующий? – не раздумывая, отозвалась я. Парень смерил меня задумчивым взглядом. – Что?
-Думаю, ты еще не готова к этому экзамену. Ты делаешь успехи, но ты слишком порывиста. Ты плохо знаешь традиции и законы ниндзя, в то время как остальные впитывают их с молоком матери…
Я не дала ему договорить и только махнула рукой, ускорив шаг. Только и слышно от них «законы и запреты, запреты и законы…бла бла» морщась, думала я. Шикамару вздохнул и догнал меня.
-Ты легко сдашь этот экзамен, просто, ты не совсем понимаешь для чего он, и какие обязанности ты возьмешь на себя вместе с рангом чуунина. – Я закатила глаза. Мне-то какая разница, какие обязанности? Мне вообще было все равно. У меня не было особого желания учиться и быть ниндзя, просто, это была единственная ниточка из прошлого, и никаких других целей у меня не было. Я делала это только потому, что мне попросту больше нечем было заняться, к тому же это отвлекало от горестных мыслей.… Я посмотрела в небо и вздохнула. Нара не стал больше донимать меня своими доводами, и мы продолжили дорогу молча. Коноха, тем временем, просыпалась: торговцы уже открывали свои лавки, люди спешили по делам, постепенно улицы наполнились гомонящей толпой. Нара привел меня к какой-то забегаловке и зашел внутрь. «Ичираку рамен» прочла я. М-да… подумала я и зашла следом. За стойкой сидели и завтракали трое ребят: розоволосая милая девушка, бледный как смерть парень, который сразу же напомнил мне Саске, и блондин с растрепанными волосами и в оранжевом костюме. Последний, кажется, по настоящему наслаждался едой. Все трое удивленно посмотрели на Шикамару и покосились в мою сторону. Я занервничала: что это они? Я что, с горшком на голове?
-Всем здрассте,  - как всегда коротко поздоровался Шикамару. – Вообще-то сейчас здесь должен был быть не я, но так вышло, что именно мне пришлось заняться этим делом. Это – он указал на меня – та девушка, что недавно появилась в деревне…
-Ааа, та, что ничего не помнит? – блондин бесцеремонно перебил Шикамару. Я поморщилась: очевидно, это и есть тот самый Наруто. То-то Шикамару так усмехался.
-Да, именно так – подтвердил Шикамару – Ее определили в вашу команду, ребят. Вот, пожалуй, и все, я отчаливаю – Нара быстро выскользнул из кафе, прежде чем кто-либо из нас успел, хоть как-то, отреагировать. Я помахала всем рукой и улыбнулась
-Приятно познакомиться, я  Рин. – представилась я.
-Ну что такое, не хватало на еще обузы, которую нужно учить и лелеять – недовольно заворчал блондин. Розоволосая девушка отвесила ему подзатыльник и улыбнулась мне в ответ
- Не обращай на этого остолопа внимания, у него проблемы с мозгами - игнорируя возмущенный возглас блондина, она продолжила – Я Сакура.
Я перевела взгляд на того, кто напомнил мне Саске. Он как-то наиграно улыбнулся и представился
-Сай. Всегда к твоим услугам.
Блондин встал с места и указал на себя пальцем. Очевидно, он уже забыл, что только что сетовал на меня.
-А я Наруто Узумаки, я буду следующим хокаге этой деревни – Как «самокритично» с иронией подумала я и подавила смешок. Сакура закатила глаза и с силой усадила самонадеянного парня обратно на место. Надо сказать, сил у нее было не мало. – Ты что, правда ничего не помнишь??? – тут же спросил Наруто, не успела я сесть на стул рядом с ним.
-Отстань от нее, балбес несчастный, такие вопросы называют бестактными – Сакура, как видно особым терпением не отличалась.
-Да нет, все нормально – поспешила заверить ее я. Мне было жалко тот остаток мозга в голове у Наруто, который она еще не выбила. – Да, я действительно ничего не помню.
-Тяжело тебе, наверное – девушка сочувственно взглянула на меня
-Справляюсь – я пожала плечами. Что ж, похоже, в этой команде есть один нормальный человек. Я  посмотрела на Сая, который тут же улыбнулся, заметив мой взгляд. Ну, или два, хотя Сай был какой-то странный. Он вел себя как то чересчур наиграно. Как позже мне рассказала Сакура, он недавно присоединился к их команде, и ему, по каким-то причинам тяжело было выражать эмоции. Впрочем, я не стала вникать в суть дела. К его странному поведению я вскоре привыкла, поскольку он был несколько похож на Учиху, с коим я уже научилась уживаться. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что Саске раньше был членом этой команды! Вот дак совпадение! По словам ребят Саске ушел из деревни к Орочимару, одному их трех санинов. Я, помня его просьбу не рассказывать о нашем знакомстве, удивленно хлопала глазами, делая вид, что впервые слышу его имя.
Сакура оказалась очень не плохой девчонкой, мы очень быстро сдружились. Она всегда ставила Наруто на место, лично у меня не хватало наглости врезать парню по макушке. Сам Наруто был порядочным балбесом, к тому же очень заносчивым. Однако именно с ним мне поневоле приходилось проводить большую часть своего времени, ведь у нас была одна стихия. Обычно мы встречались с ним рано утром и тренировались вместе до обеда. Иногда нам помогал Какаши-сенсей, это сенсей команды номер семь. Очень странный тип, с повязкой на лице, а в руках он вечно держал какую-то замусоленную книгу. По рассказам Наруто, он никогда не снимает повязку с лица, а книга у него весьма не детского характера. Надо сказать, что Узумаки оказался очень забавным пареньком, мы частенько выбирались с ним куда-нибудь вдвоем. Он тоже был энергичным и живым человеком, нам было просто понять друг друга, хотя иногда его пространственный кретинизм раздражал даже меня.
По началу миссии нашей команде выпадали не очень длинные и мелкие, что всегда раздражало «будущего хокаге», но, по крайней мере, благодаря этим миссиям у меня появился некий опыт  и небольшие сбережения. За короткое время я познакомилась со многими людьми в деревне, и почти со всеми своими ровесниками. Особенно я сдружилась с  командой №10, в которую входил Шикамару, Чеджи, который в объеме был так же велик, как и в своей доброте, и девушка Ино – она была подругой Сакуры, к тому же увлекалась цветами. Мне цветы всегда нравились и мы с Ино часто ходили собирать их в свободное время.
Моя жизнь вошла в привычное для любого шиноби русло, грех жаловаться. Все бы хорошо, но по ночам меня часто мучили кошмары…. Каждую ночь мне снилась черная пустота, а которую я постепенно проваливалась. В минуты, когда я оставалась одна, мне казалось, что этот кошмар начнется наяву, поэтому я не любила, подолгу оставаться одна. С одиночеством мне больше всех помог бороться Наруто: он всегда избавлял меня от грустных мыслей, когда я в этом нуждалась. К нему-то я и привязалась больше всех.
Часть  3. 2 встреча с Саске.
Дни сменяли друг друга очень и очень быстро, прошло уже около полугода, я успешно сдала экзамен на чуунина, а вот Наруто сдавать его не стремился, в последнее время он таскался по разным миссиям, так что мы о долгу его не видели и даже привыкли работать втроем: я, Сай и Сакура.
Как-то, после очередного рутинного задания я, мучаясь от одиночества, отправилась побродить по окрестностям деревни. Наруто пропал в какой-то уж очень долгосрочной миссии, кажется в другой стране, остальные мои знакомые тоже были в разъездах. Месяц выдался очень загруженный и все мы часто уставали, так что никто не горел желанием пойти прогуляться по ночной прохладе. Правда сегодня у нас с Сакурой была совместная миссия, но после она сразу направилась домой, жалуясь на больную голову. К слову сказать, она помогла мне усовершенствовать медицинские дзютсу. Она была ученицей пятой, и весьма талантливой. Ей даже передались некоторые стороны характера нашей нестареющей хокаге. От этого больше всего страдали Наруто и Сай: с парнями у Сакуры всегда был короткий разговор.
Размышляя о том, что Сакура, непременно является достойной преемницей Цунадэ, я не заметила как вышла к водопаду. В последний раз я была здесь с Ино, когда мы собирали цветы для гербария. Кстати, давненько я ее не видела,… вспомнила я. Нужно будет зайти к ней на днях и расспросить как дела. Я села у воды и стала вслушиваться в мерный рокот воды. На Коноху, тем временем, тихо наступила ночь, все кругом спало, только редкие ночные птицы нарушали здешнюю тишину.
На небо высыпали мириады звезд. Глядя на них, я вновь вспомнила о том, что гложет меня изо дня в день: Где мои родные? Тоскуют ли они по мне так же, как и я по ним? Вот уже 5 месяц я не могу ничего вспомнить о них.… За суетой дней, я пыталась отодвинуть эту глухую боль в самый дальний уголок души, но в такие минуты она возвращалась ко мне с новой силой. Сердце сжалось в комок, который подступил к моему горлу, мешая мне нормально дышать. Кое-как справившись с собой, я стала рассматривать противоположный берег, что бы хоть как-то отвлечься.  Рассматривая прибрежные кусты, я внезапно увидела знакомую фигуру.
-Саске…? – не веря своим глазам, прошептала я. Что ему здесь понадобилось?! Учиха улыбнулся и поманил меня рукой. Я перебралась на другой берег, но не успела я подойти к нему, как он растаял в ночной мгле. В полной растерянности я поспешила за ним. Да, пожалуй, я скучала по нему: всегда отчужденный и молчаливый он ничего от меня не требовал и не просил. Временами в голове появлялась безумная мысль уйти из деревни обратно в лес, к той спокойной жизни, которая у меня была, пусть и не долго.
Тем временем Саске привел меня к пещере за водопадом. Странно, но я даже не знала о ней, хотя уже достаточно хорошо изучила окрестности Конохи. Оказавшись внутри, я увидела, что вся не большая пещера залита лунным светом, проходящим сквозь струи воды. Мой, как всегда молчаливый друг, сел на песчаный пол, приглашая меня сесть. Набравшись смелости, я подошла и устроилась рядом. Он никогда не подпускал меня к себе так близко, он всегда был закрыт от меня… возможно именно поэтому мы не стали близкими друзьями, какими могли быть. Саске молчал, и я решила начать разговор первой.
-Зачем ты пришел? – я постаралась скрыть в голосе ту странную тоску по нашей лесной жизни.
-Интересно как ты устроилась в деревне – парень пожал плечами. – Как ты?
Я слушала и не верила своим ушам. С каких пор Саске произносит больше 2 слов в минуту?! Да еще ему интересно!
-Странно… - выдавила я. Все же он тоже скучает! Даже ему плохо в одиночестве. – Саске, скажи, почему ты не вернешься домой?
Учиха довольно долго молчал, разглядывая струи воды, я даже подумала, что он вновь не собираться отвечать мне, но он всёже отозвался.
-Это все в прошлом, Рин.
Все-таки, мы похожи с ним: мы оба потеряли прошлое, вот только он отрекся от него добровольно.… Я не стала больше его донимать расспросами, а просто начала рассказывать о жизни в деревне. Я говорила о том, что у нас сейчас, очень, много дел, о том, каким занудой бывает Сай, о том какая хорошая подруга Сакура, о тренировках, об экзаменах, о цветах и о других бредовых мелочах. Но Саске так внимательно слушал, закрыв глаза, что я не смела остановиться.
Между тем заметно похолодало и я начала дрожать от холода. Хоть бы Саске этого не заметил – подумала я. Хотя он, конечно же, заметил, он всегда все замечал и это всегда меня поражало. Парень положил руку мне на плечи, чтобы согреть. Слава богу, не видно как я покраснела. Ну и ночь, что это с ним такое? Но мне оставалось только теряться в догадках
-Спасибо – тихо поблагодарила я.
-Да не за что – отозвался Саске. Вообще-то как всегда холодно и отстраненно. – Продолжи
Со вздохом я продолжила свой абсолютно бессмысленный  рассказ о мелочах той жизни, что Саске оставил за плечами. Когда речь зашла о Наруто я, незаметно для себя самой начала улыбаться. Да, о нем нельзя рассказывать без улыбки на губах.
-Он тебе очень дорог? – прервал меня Учиха. Я задумалась,… зная Наруто, не возможно не любить его живой характер и неугомонный темперамент. А ведь когда-то, по словам Сакуры, Саске и Наруто были очень близкими друзьями. Мне было немного обидно, что они оба ничего не рассказывали мне друг о друге. А Саске вообще ничего  никогда не рассказывал…
-Он стал мне самым близким другом после потери памяти – ляпнула я. Саске удивленно поднял бровь, но промолчал. Вместо этого он вдруг спросил
-А ты знаешь, кто такой Наруто на самом деле?
-Нет,… кто? – я не понимала, куда клонит Саске, но почему-то его взгляд мне не понравился.
-Значит, он тебе не рассказал… - подытожил Учиха слегка самодовольно. Я закатила глаза: ну, сколько самомнения! – ты ведь уже знаешь из свитков кто такие джинжурики?
-Ну да… - какое-то нехорошее предчувствие закралось мне в душу. В голове, поневоле, всплыли слова из свитка, который я недавно  читала. Джинжурики – те, в ком запечатывают хвостатых демонов. Эти люди умеют контролировать силу хвостатых демонов – Ты хочешь сказать что Наруто… - я не смогла договорить и потрясенно уставилась на Учиху.
-Верно. Он – джинжурики. В нем 4 хокаге запечатал девятихвостого демона-лиса Кьюби и спас всю деревню. – Саске помолчал. От потрясения мысли в моей голове перемешались. Да-да, я что-то читала о том, что 4 пожертвовал жизнью ради деревни,… но какой ценой! Ход моих мыслей прервал Саске
– В детстве у Наруто совсем не было друзей. Он рос один, у него не было родителей, и ему всегда было очень одиноко и тяжело. Страдания сделали его очень сильным и упорным…
-Зачем ты мне говоришь это? – резко прервала я его.
-Что бы ты лучше поняла Наруто ведь он дорог тебе – Саске пожал плечами и замолчал. У меня больше не было желания говорить, тайна Наруто выбила из меня все оставшиеся силы. Больше мы не говорили тогда. В конце концов, я почувствовала жуткую усталость и, не удержавшись, положила тяжелую голову Саске на плече и не заметила, как уснула. Проснулась я от легкого света, бьющего мне в глаза: был рассвет. Я изумленно поднялась с песка и огляделась: Саске нигде не было видно. Интересно, когда он ушел…?
После вчерашней ночи в душе было много вопросов. Все-таки я не могла до конца понять Саске. Этот человек был странным и не понятным для меня, и, тем не менее, в чем-то мы были похожи. Никто не мог мне обяснить, почему Саске ушел из деревни, от всего, что было ему мило. Почему то мне казалось, что вся эта история ничего хорошего в себе не несет, как и история Наруто. Оказывается, у моих друзей есть от меня много интересных секретов…. Сбросив с себя оцепенение и все эти дурные вопросы, я встала и пошла в деревню: начинался новый день и меня ждали рутинные дела. А вопросы о Саске… это я оставлю до нашей встречи с Наруто.
Часть 4. Воспоминания.
Наконец, я выкроила время, расспросить Наруто о Саске. Нам дали миссию на двоих сопроводить какого-то торговца до соседнего селения. Перед началом миссии Наруто как всегда наводил шухер и возню в нашу обыденную жизнь. Сакура только руками разводила, мол, что с него, с такого возьмешь?
Закончив со сборами, мы, наконец, вышли за пределы деревни. Узумаки заливал меня рассказами о своих героических подвигах, приключениях и смертельных битвах. Он так трещал, что я даже не знала как прервать его рассказы. В конце концов, я смирилась с неизбежностью, кроме того, я знала, что Узумаки заткнется только тогда, когда заложи себе в мартен рамен, вот тогда то и спрошу его – злорадно подумала я. Осталось только дотерпеть до привала, но именно в этот день именно этот клиент решил устроить привал только ночью. Я, скрежеща зубами, всю дорогу жалела, что здесь нет Сакуры, что бы утихомирить Наруто. А довольный и уверенный в своей неотразимости Узумаки продолжал почивать меня байками собственного сочинения.
Ему бы в депутаты… заболтает до смерти, причем красиво так заболтает… -  уныло думала я. Наконец наступил долгожданный вечер и привал. Мы с Наруто сели поодаль от торговца и его семьи, что бы ни навязываться. Блондин преспокойно начал есть, и, как и ожидалась, наконец, замолчал.
-Наруто… - окликнула я его, немного жалея, что придется нарушать эту благоговейную тишину.
-Ммм? – с набитым ртом отозвался тот.
-Почему ты никогда не говоришь мне о Саске? Ведь он был твоим лучшим другом, а я ничего о нем не знаю. Почему он ушел? – парень, кажется, даже перестал жевать, и надолго замолчал. Проглотив еду, он устремил взгляд куда-то в сторону, избегая смотреть на меня. Я была удивлена: это первый раз, когда Наруто не смотрит в глаза, когда общается. Мне казалось ему нечего скрывать от меня… впрочем, я не знала и то, что он джинчжурики. Об этом, как видно, не принято говорить в деревне.
-Саске выбрал иной путь в своей жизни – наконец сказал блондин. – Он решил стать сильнее другим путем, он ушел к Орочимару, врагу нашей деревни, он изучил много запретных техник. Как будто он не знает, что Орочимару хочет забрать его тело себе! И все это только для одной своей цели,… он очень ненавидит одного человека и все сделает, что бы его убить. – Наруто посмотрел на меня  - А я все сделаю, что бы его вернуть! Так что ты с ним еще познакомишься, будь уверена! – Узумаки сжал кулак так, что затрещали кости. Я пораженно уставилась на друга: я впервые видела его настолько серьезным. Как это было на него не похоже!
-А почему он так ненавидит брата? –  медленно спросила я, как - бы не доверяя собственным словам. Узумаки вздохнул, погружаясь в собственные воспоминания.
-Его брата зовут Итачи. Это страшный человек, лучше тебе с ним не встречаться. Он убил всю свою семью, весь свой клан в одну ночь, оставив жизнь только своему младшему брату Саске. Я могу понять, почему Саске так ненавидит своего брата,…конечно, я не оправдываю его, но… - Наруто затих и прикоснулся к своей повязке: он всегда так делал, когда был неуверен или расстроен. – Ты же знаешь, я бы так не поступил.
Я поскорее сменила тему, а то от вида серьезного Наруто, мне казалось, что мир перевернулся вверх тормашками. К счастью Узумаки легко переключился с темы на тему.
-Ты видел Орочимару? И какой он?  - конечно, я знала кто такой Орочимару, из уроков по истории нашей деревни. Личность весьма мрачная и неприятная, не понимаю, зачем Саске ушел к нему...?
-Какой-какой,… змеюка он, серая! – Наруто, наконец, улыбнулся – он может почти полностью становиться змеей…. – При этих словах в моей голове как будто что-то щелкнуло. Змеи. Это как то было связанно с моим прошлым. И хоть тогда мы с Наруто больнее не говорили об этом, но странное ощущение не покидало меня. Оно осталось со мной и на следующий день. Как будто что-то постоянно ускользает от меня в моей памяти. Я несколько дней ходила как во сне, отвечая невпопад  друзьям и путаясь у всех под ногами на миссиях. В конце концов, я решила выделить себе день и до конца разобраться во всем с этой мыслью я и легла тогда спать.
Утром я проснулась от того, что почувствовала как катиться слеза по моей щеке. Мне отчаянно не хотелось просыпаться, ведь во сне мне казалось, что это моя мама гладит меня и напевает колыбельную. Никому ни слова не сказав, я отправилась на ближайшее к деревне поле, что бы побыть в одиночестве. Там, я нашла одинокое дерево и присела в его корнях.
Мама…. Как я могла забыть мою маму?! А моя семья, я не могла ничего сказать о ней, я видела только не четкие образы когда-то знакомых и родных мне лиц. Я вспомнила о том, что у меня была большая семья,  вспомнила свою комнату и, особенно четко, мамины колыбельные на ночь мне и моему младшему брату. Что же теперь с ними?! Саске говорил, что при первой встрече я бежала по лесу, была вся в крови…. Может быть моя семья в опасности, может они ждут меня, волнуются, что если им нужна моя помощь?! Все эти мысли не оставляли меня ни на секунду, не давая мне покоя. Но я ничего больше не могла вспомнить, однако почему-то моя душа была полна тяжких предчувствий. Мне казалось, если я вспомню что-то еще, что-то очень важное, то вся моя жизнь рухнет.
Я весь день сидела под этим деревом, наверно в деревне меня потеряли, но сейчас мне было все равно. Быть может какая-то моя часть хотела, что бы сейчас здесь появился Саске, но с той нашей встречи у водопада я его не видела. Я была его лекарством от одиночества, а он моим от тоски по тому, что я не могу вспомнить. Но сейчас он врят-ли мне поможет: я начала вспоминать свою прежнюю жизнь и бешеная надежда во мне смешивается с предчувствием чего-то ужасного…. Я осталась одна – эта мысль не давала мне покоя, не смотря на то, что я вспомнила семью. Хотя бы немножко, но всеже вспомнила. Мама… что же с нами случилось? Где же ты теперь?!
Так я просидела до вечера, почти не шевелясь, наступили сумерки. В тот момент я была на грани истерики, а голова раскалывалась от бесконечных вопросов и неясных размытых воспоминаний. К тому же, эта странная ассоциация со змеями…. Я так глубоко ушла в себя, что не заметила, как ко мне кто-то подошел.
-Что ты тут делаешь, Рини-чан? Все тебя ищут… – робко спросил чей-то голосок. Я с трудом подняла голову и увидела Хинату – тихую и добрую девушку. Вот и сейчас ее взгляд был полон сочувствия.
-Хината-сама… - только и смогла выдавить я и, не удержавшись, разрыдалась. Девушка обеспокоенно посмотрела на меня подошла села рядом и обняла меня, позволив выплакаться у нее на плече. Странно, но ее запах еще острее напомнил мне маму,… от этого становилось одновременно и лучше и нестерпимо больнее. Не знаю, сколько мы так просидели, но, в конце концов, я забылась тяжелым сном. В последнее время я слишком часто засыпаю на плече у друга, и слишком часто у меня тяжелые сны.
Часть 5. Исцеление.
Первое что я увидела это голубые глаза. Кто это? Где я вообще нахожусь? Я часто заморгала и задала свой вопрос вслух, не совсем понимая, кого я об этом спрашиваю.
-Где я?
- Рини-чан? Слава богу, ты очнулась! – облегченно воскликнул обладатель голубых глаз. - Все в порядке, ты в госпитале. Хината-чан, она очнулась!
Я, наконец, узнала этого человека - это был Наруто-кун. Из глубины палаты послышались чьи-то тихие шаги. К моей кровати подошла Хината, я узнала ее лицо сквозь какой-то туман.
-Я передам остальным, что тебе лучше, Рин-чан. – она улыбнулась – Поправляйся. А ты позаботься о ней, Наруто – наставительно обратилась она к блондинистому непоседе.
-Конечно, можешь не волноваться – обнадежил ее Наруто, и девушка вышла из палаты. У меня сжалось сердце. Они все так обо мне заботятся…
-Что случилось? – довольно сухо поинтересовалась я. Взгляд Узумаки выражал бесконечную заботу и искреннее беспокойство, так что мне вновь захотелось расплакаться. Нет уж, хватит плакать, так что мои слова прозвучали почти грубо.
-Ты потеряла сознание в лесу, когда была там с Хинатой. Врачи говорят, ты перенесла большой стресс, ты всю ночь была без сознания. Хорошо, что Хината нашла тебя там, я встретил ее на опушке и помог ей нести тебя сюда. Мы все так волновались за тебя! Не исчезай так больше, ладно! – Наруто сказал это буквально на одном дыхании. Я не смогла удержать улыбку, правда она получилась немного печальной. Я села в постели и крепко обняла своего друга.
-Спасибо, Наруто-кун! – с улыбкой поблагодарила я. Наруто польщено надулся
-Да что ты, пустяки! Лучше скажи, что ты там все-таки делала? – поинтересовался он. Я вздохнула
-Я вспоминала…. Знаешь, я вспомнила маму: то, как она выглядит, как пахнет, а еще вспомнила ее колыбельные – она всегда нам их пела с братом.
Наруто обрадовано подскочил на стуле
-Классно! Рини-чан, это же здорово!!!
-Да… - я вновь улыбнулась. Этой было действительно здорово. А все мои предчувствия… нет, я не буду волновать Наруто, пускай отдохнет.
За окном тем временем занимался день. Узумаки задремал прямо сидя, положив голову на перила кровати. Похоже, он долго не спал…. Я не стала мешать ему, а просто молча, лежала, уставившись в потолок и ни о чем не думала. Наконец-то меня охватило долгожданное спокойствие. К полудню в окно постучались
-Эй, Рини-чан, может, отпустишь моего ученика? – я резко обернулась, хотя уже узнала его обладателя
-Здравствуйте, Какаши-сенсей! Но, похоже, Наруто-кун очень сильно устал…
-У нас миссия, а Наруто мог бы поспать за последние сутки хоть чуть-чуть. Это он первый заметил, что ты пропала, и поставил на уши чуть ли не всю деревню. Ну и напугала же ты нас всех, Рин. – заметил Какаши.
-Обещаю, что больше не буду – я улыбнулась, а сенсей кивнул 
– Буди его.
Я неуверенно потрясла Наруто за плече, хотя мне совсем не хотелось, что бы он уходил. Во сне он был таким безмятежным, что я даже улыбнулась. Парень открыл глаза и сонно посмотрел на меня.
-Собирайся Наруто-кун. У нас миссия и постарайся не клевать носом – окликнул его сенсей. Непоседа вскочил с места
-Я бодр и полон сил! – фыркнул он. Однако мысль о мягкой постели явно не давала ему покоя.
-Похоже, у тебя дела, Наруто – с неохотой признала я – тебе пора.
-Тебе лучше? – осведомился Наруто, обеспокоенно заглядывая мне в глаза.
-Да, не волнуйся и удачи – я помахала другу и сенсею рукой – Не гоняйте его сильно – обратилась я к учителю. Тот засмеялся
-Ну, если столь прекрасная дама просит. - Наруто надулся: ему не нравилось, что я попросила, что бы он был помягче.
-Рин, ты береги себя, ладно? А обо мне не волнуйся. И не нужны мне никакие поблажки… - оба исчезли, но, по-видимому, Наруто продолжал ворчать.
Последние слова Наруто, обращенные ко мне, врезались мне в память. Этому парню определенно было уготовано стать хокаге. Он готов заботиться о ком угодно искренне и не жалея себя. Именно такие качества  нужны хокаге. Удачи тебе Наруто, и береги себя. Подумала я, глядя в окно. А ведь я так и не поблагодарила тебя толком. Его доброты я не забуду. Когда-нибудь я тоже помогу ему, когда он будет в этом нуждаться. Благодаря нему, я не чувствую себя такой одинокой. Знаю, есть он, которому я не безразлична, как и любой другой житель деревни. Это не много, но ради этого стоит жить. Наконец я могла поставить себе иную цель. Теперь можно на время забыть том, что так мучает меня, то чего я так боюсь теперь вспоминать. Мысли о семье были мне в тягость, они приносили мне только боль, и я хотела избавиться от воспоминаний о прошлой жизни навсегда. Я собрала все мысли о свое семье  в кучу и запихнула их подальше, что бы долго долго об этом не вспоминать.
Часть 6. Долг.
С тех самых пор, хотя, возможно, мне это только казалось, мы с Наруто были неразлучны. Помимо постоянных совместных миссий, этот лисенок наполнял мою безрадостную жизнь улыбками и хорошим настроением: он все время был рядом, когда нужно и когда нет. Прошло время, и я поняла, что остро нуждаюсь в его присутствии каждую минуту, а минуты одиночества становились все более невыносимыми. Я боялась остаться наедине с самой собой, так как меня тут же донимали мысли о семье, а я боялась вспоминать что-то еще. Хотя в полной мере от воспоминаний не удавалось избавиться: вспоминался мой прежний распорядок дня, мама и папа, игры с братом, дедушка с бабушкой, ворчливый прадед, обстановка в доме: в общем, все то, что окружало меня в прошлой жизни.
Наруто никогда не спрашивал меня о том, почему я стала такой молчаливой и отстраненной, открывая себя с новой для меня стороны: он был необычайно внимательным и понимающим человеком, от чего я испытывала еще большую к нему благодарность, все чаще была рядом с ним, что бы при случае вернуть ему долг.  Однако обычно выходило так, что именно он спасал меня на миссиях, поднимал мне настроение и вечно заботился обо мне. Я даже удивлялась: когда он успел стать таким сильным? На мои вопросы он только посмеивался и обещал, что обязательно научит меня чему-нибудь при случае. Меня его высокомерие раздражало, и порой мы ссорились, причем так, что от этого обязательно страдал кто-то посторонний. Друзья, за глаза, называли нас бедствием Конохи.
О Саске я ничего не слышала, он как в воду канул, но теперь мысли о нем меня занимали все реже и реже, я была почти что счастлива. А в деревне, тем временем, дела шли своим чередом. Меня радовали различные мелочи нашей жизни, и я радовалась каждому дню, пряча то себя, то полумертвое состояние, в котором находилось моя душа. Моим лекарством бы Наруто, и пока что я не испытывала в нем недостатка: он всегда был рядом. Да и остальные мои друзья: Шика, Хината, Сакура – они поддерживали меня и, должна сказать, я очень их всех полюбила.
Полюбила я и деревню, каждую улицу, каждого человека и травинку и ради нее я готова была отдать свою жизнь. Наверно такая преданность передалась мне от Наруто.… Вот и сейчас я быстро быстро бежала по лесу, для того, что бы послужить деревне. К тому же это был отличный шанс помочь Наруто: поскольку он был носителем лиса, то постоянно подвергался нападкам акацке. В этот раз именно так и случилось, поэтому я спешила, как могла, так, что даже не дождалась Шикамару и Чеджи которые тоже спешили на помощь.
Внезапно мою голову пронзила жуткая боль: как будто в затылок вонзился кунай. От неожиданности и боли я споткнулась и остановилась, облокотившись на ствол какого-то дерева. В глазах плавали круги, реальность расплывалась передо мной как акварель на влажной бумаге. Я попыталась выпрямиться и восстановить дыхание, нечаянно взглянув на свои руки, и еле удержалась от крика: они были все в крови, еще секунда и я подумала, что я тону в ней. Я зажмурила глаза и помотала головой. Открыть глаза я посмела только тогда, когда головокружение полностью прекратилось. Я вновь посмотрела на свои руки: они были чистыми.
Что это? Воспоминания? Иллюзия, или что-то еще? Со страхом подумала я. Почти забыв, зачем я вообще сюда пришла, я вдруг услышала  звуки сражения. Точно! Нужно помочь Наруто и остальным! – сообразила я и поскорее побежала прочь от злосчастного места, выкинув из головы все мысли на этот счет: сейчас главное - мое задание.
Вылетев на небольшую поляну я, наконец, увидела своих друзей. Какаши сенсей сражался с  человеком, внешне очень похожим на Саске – в первую секунду я даже подумала, что это он, но потом заметила, что этот человек старше моего друга. Но я могла поклясться: этот преступник точно был из рода Учиха. Рядом с сенсеем танцевал Сай. Его техника ведения боя меня всегда восхищала: он был точен и хладнокровен, а мне этого всегда не хватало. Его противник бы синим как рыба, с жабрами на лице. Чуть поодаль, отброшенный к дереву, лежал Наруто. При взгляде на него у меня невольно похолодело сердце. Над ним склонилась Сакура, она уже начала лечение, так что я решила помочь Какаши и Саю.
Возможно, глупо было нападать на неизвестных противников, но я тогда, почему-то, об этом не задумалась. Своей целью  я выбрала того, что походил на Саске. Акацке был немного удивлен, тем, что я так открыто его атакую. Наверняка я поступила так, потому что все еще внутренне не отделалась от ощущения, что этот человек мне знаком. Мой противник остановил меня одной рукой, и крепко сжал мое запястье, не отпуская меня. Я мельком огляделась: на поляне как будто никого и не было. Я попалась в его иллюзию! Невероятно, когда!?
-Кто ты?! – почему то мне было не страшно. Этот холодный взгляд был мне знаком. Только сейчас я заметила, что у него шаринган в глазах. Значит он точно из клана Учиха. Он произнес свое имя на секунду позже, чем оно пришло мне на ум.
-Я Учиха Итачи. – Во мне тут же заклокотала злость. Вот он – враг Саске, а, следовательно, и мой. – Можешь не представляться, я прекрасно знаю, кто ты
Я замерла
-Не можешь вспомнить семью? – насмешливо поинтересовался Итачи и отпустил меня. Я пораженно уставилась не него, не в силах хоть что-то сказать – Я могу рассказать тебе о твоей семье…
-Что ты знаешь об этом?! – резко оборвала его я.
-Не думаю, что сейчас есть время на эти разговоры. Если хочешь узнать, то приходи сюда же, через 10 дней, – отозвался Итачи – сегодня я не трону тебя – я захлебнулась от негодования: ох уж эти мне Учихи! Их высокомерие мне стоит комом в горле. Однако отвечать я не стала: привыкла.
-Как ты можешь гарантировать, что не лжешь? – только спросила я.
-Я знаю того, чего не знает никто в деревне: ты знакома с моим братом. – Отозвался Итачи. Ответить я не успела, так как почувствовала сильный удар под дых. Когда перед глазами прекратили кружиться звездочки, я увидела перед собой раздраженное лицо Наруто. Как видно Сакура его уже подлечила, и он заметил, что я попала в иллюзию врага.
-Что бы он там тебе не плел сейчас, не вздумай его послушать! – проорал он и, бросив меня, повернулся к Итачи, который как ни в чем не бывало, вяло сражался с Какаши сенсеем.
-Что за хрень ты ей внушал?! – с негодованием произнес он, обращаясь к Итачи. Из его тела начала вытекать не знакомая мне чакра, оранжевого цвета, так что даже сенсей с Итачи перестали сражаться, наблюдая за тем, что твориться с Узумаки.
Дак вот как это, когда Наруто использует силу лиса. Я как завороженная смотрела на эту чакру. Сай и Сакура вполне справлялись с рыбоподобным существом, так что я могла спокойно наблюдать за Наруто. Мощь этой чакры меня потрясла, мне говорили, что эта сила у многих вызывает страх, но меня эта чакра притягивала. Вокруг Наруто собралась аура, похожая на силуэт лиса. У него были большие уши и извивающийся хвост, за первым последовал и второй хвост, кажется, Наруто всерьез решил атаковать.
-Мы уходим – бросил Итачи и многозначительно посмотрел на меня, прежде чем развернуться. Его напарник неохотно остановился и приблизился к Итачи.
-Нет уж, стой! – толи сказал, толи прорычал Наруто. У его чакры уже появился 3 хвост, он встал на четвереньки и приготовился к броску. В этот момент между ним и Итачи встала я, загородив собой акацке. – что ты делаешь?! – Наруто готов был меня смести со своего пути
-Стой, Наруто, не нужно этого, опомнись!  - обратилась я к нему. Я не совсем понимала, зачем я это сделала. Скорее всего, из-за того, что внутренне уже решила: я встречусь с Итачи через 10 дней. В следующее мгновение акацке исчезли. Ребята с недоверием косились на меня.
-Что ты наделала, Рин!? – гаркнул на меня Наруто, так что я вздрогнула. Даже не знаю, что его разозлило больше: то, что акацке ушли или то, что я помогла им в этом. На помощь мне пришел Какаши-сенсей
-Успокойся, Наруто. Рин-чан поступила верно. Ты был ранен, к тому же, у нас не было задания сражаться с акацке, а у нее был приказ нас защитить. А тебе, Наруто, следовало бы лучше себя контролировать. Ведь именно твой лис нужен этим людям.
Узумаки врят-ли расслышал сенсея, он подлетел ко мне и, в следующее мгновения тряс меня за плечи и орал, сверкая перед моим носом красными глазами.
-Что он тебе сказал тогда, когда ты попала к нему в иллюзию?! Я слышал, ты что-то говорила! Отвечай быстро! – надрывался он, до боли сжимая мои плечи
-Наруто успокойся, ничего такого не было – я отвела взгляд – прекрати…
-Зачем ты это сделала?! – допытывался Наруто. В этот момент на поляну выбежали запыхавшиеся Шикамару и Чеджи. Нара сразу понял, что мы опять ссоримся, и со скучающим видом облокотился на ствол дерева. Остальные, молча, ждали окончания  истерики. – О чем ты думала?!
- Я думала… - я сглотнула, но всеже нашлась с ответом и заставила себя посмотреть в его глаза. – Я думала о том, что ты можешь пострадать, идиот!!! – это был первый и последний раз, когда я наорала на Наруто, откровенно вешая ему лапшу на уши. Однако мои слова показались мне даже в чем-то правдивыми: я действительно за него волновалась. – И хватит уже, мне больно! – чуть спокойней добавила я. Узумаки смерил меня гневным взглядом и отступил. В полном молчании мы направились обратно в деревню. Всю дорогу домой я чувствовала на себе горящий взгляд Наруто. Похоже, сегодняшнее происшествие он расценил как личное предательство. Остальные, после объяснения сенсея и моих слов, похоже, решили, что мой поступок это выражение привязанности к Наруто. Сакура в тихушку улыбалась, а Сай деликатно отводил взгляд. Очевидно, это бесило блондина еще сильнее. В деревне мы как всегда разошлись кто куда. Сакура к Цунадэ, Сай рисовать, а Какаши-сенсей как всегда таинственно исчез, ничего не говоря. Шика и Чеджи пошли перекусить. Уже размышляя, как бы себя занять, я внезапно поняла, что все еще не одна. Наруто как тень ходил за мной по улицам деревни, храня обиженное молчание. Я повернулась к нему, он тут же отвернулся и вздернул нос.
-Наруто, послушай,… прости меня. – Выдавила я. На этот раз искренне. Мне не хотелось врать лучшему другу и меня грызло чувство вины. Видя подлинное раскаяние у меня в глазах, он смягчился.
-Не делай так больше ладно? Не стоит так трястись за мою жизнь. Я никуда не денусь
-Ладно, в знак примирения пойдем, я угощу тебя раменом – я улыбнулась. Друг просиял и поскакал к любимому кафе, так что я еле поспевала за ним. А в голове уже витали мысли о том, как бы незаметно для Наруто встретиться с Итачи.
За едой довольный Наруто был как всегда молчалив, поскольку был всецело поглощен едой. Когда мы насиделись в кафе, был уже поздний вечер, и я засобиралась домой. Наруто тоже вскочил.
-Я провожу
-Да нет, не стоит -  отмахнулась я, мне хотелось поскорее остаться одной и подумать над ситуацией – А то все подумают, что ты за мной бегаешь.
-Нет, я провожу, – настоял Наруто, не обратив внимания на насмешку, и я поняла, что он всего лишь мне не доверяет. Меня это несколько обидело, и я быстро пошла домой, так что теперь Узумаки не мог за мной угнаться. У самого моего дома он меня догнал и остановил за руку
- Да стой же ты! Что случилось? – требовательно спросил он. Ох, как я не любила, когда он что-то требовал от меня…
-Ты мне не доверяешь! – обиженно пояснила я. Он отпустил мою руку и вздохнул, глядя поверх моей головы.
-Я не настолько глуп как ты думаешь, – заметил он и посмотрел мне в глаза - ты же знаешь Итачи – наш враг. Он не может дать тебе что-то полезное! Чтобы ты там не на придумывала, ты попадешь в беду, связавшись с акацке.
-Я сама знаю, что мне делать, тем более ты бредишь! – раздраженно сгрубила я, старательно отводя взгляд: это не выносимо, врать ему. Наруто, видя, что на меня его слова никак не действуют, потерял терпение
-Если тебе все равно, что я думаю, если тебе так безразлична наша дружба, подумай, хотя бы, о других! Ты дорога многим и, если ты попадешь в беду, нам всем будет плохо!
Я хотела было сказать что-то обидное, но его слова заставили меня задуматься. И вправду, у меня появилось много людей, которые мне не безразличных. Ради всех них нужно было быть осторожной. И ради Наруто! Ведь акацке могут использовать меня для того, что бы заполучить его. Эта мысль впервые пришла ко мне в голову, и я поразилась ее разумности. Наруто, не дождавшись ответа, расценил это как мой знак к тому, что его слова мне безразличны.
-Отлично, вот и славно. Вот только знай: даже если я тебе никто, я не позволю тебе во что-либо вляпаться! – парень резко развернулся и зашагал прочь. Мне хотелось его остановить, разубедить в том, что он мне безразличен, но мне помешала гордость. Вот еще, он помещает мне! Посмотрим. Я, молча пошла домой и громко хлопнула дверью.

0

2

Часть 7. Моя игра.
В Конохе наступали золотые деньки: жаркое лето и пора отпусков. Попросту, в эти 2 недели джонины проходили квалификацию и нам, чуунинам, выпали редкие доселе деньки без тренировок и поручений. После ссоры с Узумаки мне не спалось всю ночь. Вначале меня мучили угрызения совести, и я непременно решила на следующий же день пойти на попятную. Между тем, я лихорадочно соображала, как бы улизнуть от Наруто через 10 дней, зная его, можно быть уверенным: круглосуточный конвой и наблюдение мне обеспечены. Для меня все это обернулось некой игрой, я даже не особо задумывалась о ее конечной цели: ослабить бдительность друга. Скорее меня ущемляло, что Наруто уверен, что сможет мне в чем-то помешать и я, во что бы то ни стало, решила выиграть. Поразмыслив, я пришла к умозаключению, что нет человека беспечней, чем влюбленный Узумаки и незамедлительно, на следующий же день приступила к охмурению друга. Тут очень кстати подвернулась эта квалификация нашего сенсея, так, что я смогу все эти 10 дней провести с Наруто. Я старалась не думать о том, что поступаю вероломно и подло, к тому же, хоть я и не хотела признавать этого для себя, честный и жизнерадостный Наруто мне нравился.
10 дней, что бы он доверял мне больше, чем самому себе – думала я – будет очень интересно.
День 1.
Итак, как только небо над нашей деревней посерело я оделась поприличней, и направилась к Наруто в гости. Одела я легкий сарафан, что должно было, по меньшей мере, удивить Узумаки: я никогда не одевала еще юбок и тем более платий, а всегда ходила в бриджах.
Поехали – я постучалась в дверь к Наруто. Было около 10 часов. В начале, я хотела прийти раньше, но потом подумала, что раннее пробуждение не добавит Наруто хорошего настроения. За дверью послышалась какая-то возня, а затем грохот. Хозяин квартиры, неприлично выругавшись, притопал к двери и открыл ее.
-Рини?! – удивленно переспросил Наруто, оглядывая меня. Сам он был в пижамных штанах, и выглядел до того уморительно, что я не смогла сдержать смешка. Узумаки немного смешался.
-Да я это, я! Уж и меня-то не признаешь, – ворчливо отозвалась я – Может, впустишь? – я мило улыбнулась
-Ну, эээ…. Ну у меня немного не прибрано. – Узумаки оторвал взгляд от моего сарафана.
-Отлично, тогда я помогу с уборкой – я проскользнула мимо него в квартиру, и тут же начала убираться, во избежание протестов. В квартире будущего хокаге царил легкий хаос: одежда была разбросана по всем поверхностям  вперемешку со свитками, кунаями, грязной посудой и даже нижним бельем, по-видимому, тоже грязным. Узумаки поспешно заметался, собирая все самое грязное и неприличное, и, слава богу: меня прикасаться ко всему этому не тянуло. Пока я мыла грязную посуду и разгребала оставшиеся завалы, Наруто поставил чай и сел на диван.
-Все равно здесь скоро будет так же грязно – занудно протянул он. Видимо он все еще дуется – догадалась я.
-А я тогда приду и уберу снова, мы же друзья – зачирикала я дружелюбно. Блондин внимательно следил за мной – Что такое? – спросила я, делая невинное лицо.
-Что это все значит? Твой наряд и внезапное желание мне помогать? – прямо спросил Наруто
-Сегодня жарко и потом, сегодня же выходной. А что, ты думал, я вообще как нормальна девушка не одеваюсь?! – я наигранно надула губы и засмеялась. – Расслабься, ладно? Я просто хочу тебя убедить в том, что ты мне далеко не безразличен.
Наруто сузил глаза  и промолчал. И когда он стал таким подозрительным? А ведь я даже не вру! После уборки мы попили чай, и друг немного оттаял. Он сетовал на то, что в каникулы ему нечем заняться. Я только удивлялась, как можно так любить работу?
-Ну, раз тебе нечего делать, может, ты мне поможешь с тренировками? – не уверенно предложила я.
-Конечно, конечно, я давно обещал – Наруто расплылся в улыбке чишырского кота, – только не завтра, завтра у меня кое-какое дело, давай после завтра, идет?
Жалко было терять целый день, но пришлось согласиться. Интересно, какое такое у него дело? Но Наруто предпочел оставить это при себе.
День 2.
Весь день я маялась от скуки, сидя дома. В конце концов, мне пришла мысль в голову подарить Наруто какой-нибудь приятный подарок. Я решила подарить ему рамку для его любимой фотографии: там стояла команда № 7 в своем изначальном составе: сенсей Какаши, и совсем маленькие Наруто Сакура и Саске. Саске был всем другим, не то, что сейчас. Как сказал Наруто этой фотографии около 3-х лет. Все таки, жаль, что их команда распалась, я заметила, воспоминания о тех временах приносят Наруто много счастья и в то же время грусти из-за того, что этого уже не вернешь.
День 3.
Наруто был удивлен и даже растроган моим подарком. Взамен пообещал измотать меня на тренировке. Да, если он так тренируется постоянно, я явно недооценила его упорства. К вечеру я очень устала и думала уже только о том, как бы попасть в душ, а затем в мягкую кровать.
-А ты как думала, я халявить тебе позволю? – посмеивался Наруто – я не такой ленивый, как ты! – я не придушила его только потому, что совершенно не было сил. 
День 4.
Проснулась я от того, что кто-то громко чавкал рядом с моей кроватью. Открыв глаза, я увидела Наруто, уплетающего рамен. Тоже мне, соловей.
-О, проснулась, наконец! – радостно вскрикнул он. Я посмотрела на часы 6:30 утра, – вставай и на утреннюю пробежку,  – скомандовал Наруто.
Ну, все… - подумала я. Тело так болело после вчерашнего, что я еле-еле шевелилась.
-Иди ты со своей тренировкой! Сегодня мы идем на озеро плавать! – сказав это, я уже злорадно представляла, как буду измываться над ним в воде. Наруто  конечно поворчал, но в итоге согласился, с условием, что купаться не будет.
Через полчаса мы были на месте. Я сбросила одежду на берегу: купальник я надела дома, и, с наслаждением, нырнула в прохладную чистую воду озера. Наруто уселся на камень возле воды и со скучающим видом заядлого скептика наблюдал за мной. Около камня было достаточно глубоко, и я, подплыв, внезапно оттолкнулась ногами от дна и  выскочила из воды, обхватила обалдевшего друга за шею и утянула в воду. В Воде я тут же отпустила его, и, отплыв подальше, расхохоталась. Злой и мокрый Наруто стоял по грудь в воде и отплевывался.
-Ну, ты! Тебе конец! – прошипел он. Блондинчик снял промокшую куртку и футболку и, бросив их на камень, с ужасающей скоростью поплыл в мою сторону. Даже если бы хотела, я б не смогла уплыть от него: не ожидала от него такой прыти, да еще в отяжелевших от воды штанах. Когда он меня поймал, между нами завязалась шумная возня с криками и фонтанами брызг.
-Хулиганье! – возмущенно и одновременно сотрясаясь от хохота, отчитывал меня Наруто.
-Ты такой умора! Клоун!
-Я тебе сейчас покажу клоуна! – злорадно улыбнулся мой противник и поплыл к берегу, очевидно, намереваясь что-то сотворить с моей одеждой. Угнаться я за ним не могла, оставалось только повиснуть на его ноге, впрочем, он, как будто меня не чувствовал. Вот таким образом любитель лапши вытащил меня на песчаный берег и потянулся к моей одежде, но я рывком потянула его ногу на себя, Наруто потерял равновесие и плюхнулся на песок со мной рядом. Отсмеявшись, мы оба обессиленные просто лежали на песке, нежась под лучами Конохского солнца.
-Вот ты помогаешь мне с тренировками – вдруг сказала я.
-Угу – лениво отозвался лежавший на животе Наруто. На солнце его разморило, и он щурился как довольный кот. Я набрала в руку горсть песка и просыпала его на спину другу.
-А я тебе с теорией помогу – продолжила я свою мысль – завтра.
-Угу – он вздохнул: теорию он не очень-то любил. Он начал сгребать руками песок, а сверху кучи положил какой-то камушек. Я только засмеялась. Потом мы как в детстве начали строить песчаные замки. Наруто говорил, будь здесь Гаара из Суны, тоже джинжурики, он бы отгрохал тут целый песчаный дом.
-А почему ты мне не говорил, что ты сам джинжурики? – поинтересовалась я тогда. Парень покосился на печать у себя на животе
-Я думал, ты, возможно, будешь меня бояться. – Он посмотрел на меня, задавая безмолвный вопрос
-Нет, Наруто, все в порядке. В любом случае ты мой лучший друг, будь ты хоть сам дьявол – успокоила я его. У озера мы просидела до самого заката, пока вечерняя прохлада не погнала нас по домам.
День 5.
Встала я только около 12 часов. Давно у меня не было столь спокойного сна. В час дня мы договорились встретиться с Наруто у библиотеки. Там мы встретились с Сакурой: она читала какую-то книгу по медицине. Она была очень удивлена тем, что Наруто добровольно пошел учить теорию
-Как ты его заставила? – недоумевала подруга, глядя, как Наруто дерет на себе волосы, читая какой-то свиток. Я пожала плечами, но сказать ничего не успела: меня позвал плаксивый голос друга.
-Рини-ча-ан! Я ничего не понимаю!!! Зачем ты меня так мучаешь? – страдальчески хныкал он. Пожалуй, это именно те слова, которые он говорил тогда весь день.  Других, кроме синонимов этим, от него я не слышала. В любом случае я была рада провести день вместе с ним.
День 6.
Сегодня, во избежание новых теоретических уроков, Наруто поволок меня на тренировочный полигон. Не знаю, от чего больше устала: от тренировок или от постоянных перепалок с Узумаки.
-Что ты делаешь?! Кто так метает кунаи?! – орал он. Пожалуй, он отнесся к должности тренера слишком серьезно. – Кто так стоит?! Ты же не на базаре!
-Иди ты со своим базаром, Наруто! Между прочим, это ты у нас генин, а не я!
-Просто я не придаю этому такого большого значения как ты. На самом деле я сильнее тебя – хвастал джинжурики.
-Просто ты идиот! – взорвалась я. – я быстрее стану хокаге, чем ты! – вот это было больное место Узумаки.
-ЧЕ?!
-НиЧЕ!! – буркнула я, продолжая метать кунаи.
-Но, но! Хватит уже, что ты раскидалась тут! Давай на пробежку!
-И зачем бог создал этого придурка? – пробурчала я. Видимо не достаточно тихо, потому что Узумаки создал клона, который тут же ринулся вдогонку за мной. От этого мучителя я бегала по всей деревне, пугая прохожих.
К вечеру я он таки поймал меня и, с победоносным видом, отвесил мне щелбан и исчез. Я, еле живая уселась в парке на скамейке. Ноги гудели как паровоз. Я чувствовала себя свежеиспеченной лапшой. Через 10 минут меня нашел настоящий Наруто и, довольный результатом тренировки, разрешил мне отправляться домой. Однако шевелиться я больше не могла.
-Что ты такая слабенькая то? – невинно удивился Наруто.
-Твое счастье, что я не могу шевелиться, придурок! – огрызнулась я.
-Мне это послышалось или ты сегодня действительно хочешь своей смерти? – парировал тот и с этими словами взвалил меня к себе на плечи.
-Что ты делаешь?! – возмущенно пискнула я.
-Топить несу – буркнул Наруто, впрочем, скорее для видимости надуто.
Друг притащил меня домой, не помню, что бы я что-то делала тем вечером. Я только подползла к кровати и отключилась.
День 7.
Все утро и полдня я лежала дома, жалея себя и свое измученное тело. Наруто, хоть и должен был меня ждать с утра на полигоне, за мной не пришел, так, что, я почти обиделась. Часа в три ко мне, наконец, кто-то соизволил постучать. Я поплелась открывать, лелея надежду, что это Наруто. Однако, открыв дверь, я увидела незнакомую взрослую женщину. Она сообщила мне, что в доме, где я снимала квартиру, во время проведения учета, обнаружены серьезные неполадки. Меня порадовали тем, что в ближайшие 24 часа у меня не будет воды света и газа, а так же попросили по возможности покинуть квартиру на это время. Возмутиться мне не дали, холодно ознакомив меня с пожеланием, убраться отсюда, в ближайшие полчаса. Проводить ночь на улице мне не хотелось, и уже к 4 часам я, с небольшой сумкой, стояла у дверей Наруто, не решаясь постучать.
-Ну, чего ты тут стоишь? – поинтересовался знакомый голос сзади. Я обернулась, чувствуя как на лице, сама собой появляется улыбка.
-Наруто-кун! – я не удержалась и обняла его
-Что тебе от меня понадобилась раз ты такая любезная? – беззлобно проворчал приятель
-Да, в общем-то, меня из дому выселили на сутки. Там какие-то неполадки у них… - смущенно призналась я. Наруто поглядел на мою сумку и, усмехнувшись, открыл передо мной дверь в свои хоромы, пропустив меня при этом вперед.
-А где ты был? – поинтересовалась я. Наруто улыбнулся еще шире и потряс перед моими глазами не пустым пакетом – сестренка, я был в магазине! А что, уже ревнуешь? – хихикнул он. – Отлично…
-Что отлично? – я закусила губу, подавляя раздражение, и уселась на кресло.
-Да ладно тебе, успокойся, чего ты нервничаешь? – Наруто махнул рукой. – Можешь даже заставить меня почитать свитки
Я посмотрела на него и встретила в его лице отражение собственной улыбки.
-Сам напросился.
В сущности, сегодня я его не заставляла ничего делать. Я сидела в кресле, а Наруто на полу возле него и читал вслух свитки об истории Конохи. Он обсмеивал каждое слово, написанное там, так, что к вечеру я не могла больше смеяться: так болел живот. Мы мирно поужинали, стараясь, не задевать друг друга, поскольку уже поняли, после долгого общения мы начинаем раздражать друг друга от нечего делать. Легли мы рано: Наруто обещал устроить завтра еще одну жуткую тренировочку. Наруто уступил мне место на своей кровати, а сам решил расположиться на полу. Я вышла из ванной первой и улеглась в кровать. Когда оттуда показался Наруто, в своей пижаме, с забавнейшим милым колпачком на голове, я не удержалась и прыснула.
-Чего? – парень, краснея, нырнул под свое одеяло чуть ли не с головой.
- Очень, очень мило, Наруто-кун – заметила я, отсмеявшись – мне правда нравиться.
-Ну ладно, тогда – отозвался друг. Засыпали мы, болтая о разных мелочах, и вяло посмеиваясь: на большее наши усталые животы не были способны.
День 8.
Мне вновь снился какой-то кошмар. О, как давно мне не снились кошмары…. Но почему-то именно сегодня мне приснился самый жуткий кошмар из всех. Родители ушли в деревню по делам, бабушка с дедом были внизу, на веранде, а прадед в своем кабинете, разбирал свитки. Я сидела в своей комнате, в той, что жила до потери памяти и о чем-то болтала со своим младшим братиком, как сегодня с Наруто. Мы готовились ко сну. Мой брат был удивительно похож на Наруто: такие же непослушные золотистые волосы, такие же мечтательные голубые глаза. Он тоже любил пошутить и посмеяться, тоже был непоседой. Теперь становилось ясным, почему мне так хорошо с Наруто: он отчетливо напоминает мне брата, которого я обожала. Вот на этом и начался весь кошмар. Послышался какой-то шум и злые голоса. Братец выбежал из комнаты, а вернулся с ножом и спрятал меня под кроватью. В комнату кто-то зашел, в тот момент, я как будто заново пережила весь панический ужас. Послышалось шипение змей и крик моего брата, переходящий в хрип и противный булькающий звук. Наверно, я долго сидела под кроватью, но когда вылезла то, увидела, во что превратилась моя комната. Стены, пол, все вещи в нашей небольшой комнатушке были заляпаны кровью. Я поскользнулась в луже крови и, больно ударилась головой об пол. В углу лежал мой брат. На дрожащих руках я подполза к нему. Не знаю, как я узнала его, не знаю, что с ним сделали и знать не хочу. Я прижалась к нему и заплакала, он умирал: его сердце едва-едва билось.
-Беги, сестренка –  прохрипел он, я готова была смириться со всем, и умереть там, не важно, от чего, но брат не отставал – Беги же! – я попыталась бежать, но поняла, что не могу, я захлебывалась в луже крови. Мне нечем было дышать, я кричала от ужаса, не представляя где остальные родные.
-Рини, Рини, успокойся, все в порядке!!! – я дернулась и открыла глаза. Наруто сидел на кровати рядом и обнимал меня, гладя по голове – Это же сон, просто сон, сестренка!
Я в ужасе таращила на Наруто глаза: на меня как будто смотрел мой брат, только старше. По щекам непроизвольно текли слезы, и я никак не могла остановиться, хотя кошмар уже начал отпускать меня.
-Что случилось? – обеспокоенно спросил Наруто немного погодя
-Мой брат… мой братец умер! Его убили, Наруто!!! Его так… так жестоко убили!!! И я не знаю, что с моей остальной семьей… – я не выдержала и разрыдалась в голос, уткнувшись в плече другу. Он молчал, и обнимал меня, чтобы я успокоилась.
-Он так… он так похож на тебя, вот почему я вспомнила – я посмотрела Наруто в глаза. Он хотел скрыть это, но в глазах у него таилась мрачность.
-Рин-чан, я должен найти, того, кто это сделал – твердо сказал он. Что бы Наруто столкнулся тем же, что и мой брат? Что бы я так же его потеряла? Нет, ни за что! Но сейчас у меня не было сил его разубеждать.
Позже он отвел меня, еле живую на полигон, я вяло поупражнялась с ним в ведении ближнего боя. Он тоже был очень молчалив в этот день. Вечером, мы забрали у него из дома мои вещи, и он повел меня домой. По дороге решил меня покормить: я все еще была как зомби, сдерживая боль в груди. В Ичираку мы встретились с Шикой Че и Ино. Я как будто не слышала слов друзей. Наруто сказал им, что я просто устала. Потом он довел меня до дома. На пороге он остановился и печально посмотрел на меня
-Может мне остаться? – мягко предложил он. Наверное, я его утомила – подумала я.
-Не нужно, Наруто, до завтра… встретимся на полигоне, ладно?  - отозвалась я. Друг вздохнул
-Ладно…
Я почти всю ночь не спала, тупо уставившись в стену напротив. Выходит, Наруто был не лекарством, а остатком воспоминания. Глухая боль сковала мне сердце. Так не хватало понимающих глаз Наруто, но я не хотела, что бы он видел мое отчаяние, в котором я оказалась тогда. Еще я осознала, что теперь, просто не смогу существовать без Наруто: если бы не он, не знаю, что было бы со мной, когда я вспомнила такое. Братец... тебя нет больше. А наша семья, а мама? В любом случае я не помнила что с ними, но знала, что тогда родителей не было дома.
День 9.
Однако с этим всем я поступила очень сухо: как и в прошлые разы, я запихнула все это подальше в душу, и с утра пораньше отправилась на полигон, где меня должен был ждать Наруто. Может я была малодушной, но мучатся, моя душа устала, и я хотела поскорее забыться.
Я пришла туда к 9 часам, как  и договаривались. Обычно мой «названый» сенсей не опаздывал, но сегодня задерживался. Я прождала 40 минут и начала серьезно волноваться. Меня охватила почти паника: а вдруг теперь и с Наруто что-то случиться?! Я сломя голову понеслась к нему домой и со всей силы заколотила дверь. Стучалась я около двух-трех минут, уже готовая бежать за помощью, но в последний момент мне открыли. Передо мной стоял бледный, с кожей здорового зеленого оттенка, больного вида Наруто. Я даже не узнала его сначала
-Что с тобой?!?! – я не смогла скрыть облегчения в голосе: уж слишком ужасные картины мне уже успело нарисовать воображение.
-Отравился я – Наруто с опаской посмотрел на мой перепуганный вид. – Случилось чего?
-Просто тебя не было, и я волновалась… - я отвела взгляд. Отравился он! И как только можно было умудриться отравиться?! – Чем ты умудрился отравиться? – спросила я чуть спокойней.
-Кефиром, просроченным… опять – кисло отозвался парень – прости, что не пришел, я думал, мне станет лучше, но…
-Чепуха! – я еле сдержалась от того, что бы обнять его. – Впустишь?
-Ну, если тебе  интересно водиться с отравившимся… - Наруто вяло улыбнулся и впустил меня в дом.
Как оказалось, от отравления у него почему-то поднялась температура. Парень лежал в постели с жаром и периодически выдвигал с другой стороны кровати тазик, в котором что-то булькало, и наклонялся над ним, кашляя. Я сидела на стуле с другой стороны. Содержимое таза он мне наотрез показывать отказался. Через какое-то время ему полегчало: освобождать желудок было не от чего. Я вдруг напела свою любимую колыбельную, из тех, что мне пела мама.
-Красиво – Наруто, убаюканный, сонно улыбнулся.
-Мама пела – ответила я и вдруг, неожиданно даже для самой себя, положила голову Наруто на грудь и прислушалась к ровному стуку его сердца – у тебя сильное сердце
Наруто не ответил, и вскоре его дыхание стало более глубоким: он уснул. Я ушла из его дома под вечер и побрела домой. На душе было спокойно: как будто я этой колыбельной убаюкала боль внутри себя. Я пришла домой и, почувствовав жуткую усталость, ведь я не спала предыдущую ночь, легла спать.
День 10.
Эй, соня, вставай – прошептал мне кто-то на ухо – уже десятый час. - Я открыла глаза: над моей кроватью склонился Наруто и улыбался. Я тоже заулыбалась – Ты такая красивая во сне, когда не мелешь всякую чушь про то, что я придурок… - Узумаки хихикнул
-Тебе лучше? – пролепетала я, осознавая, что Наруто вдруг снизошел до комплимента, пусть даже с язвинкой.
-Да – парень бесцеремонно сдернул с меня одеяло.  – А ну вставай, подруга! Пойдем
Тренироваться… - я соскочила с кровати и шмыгнула в ванную, поскольку была только в ночной рубашке. У моего друга при этом не было ни тени раскаяния на лице. Я оделась и напоила гостя чаем
-Сегодня я тебе устрою зачет – объявил Наруто, потягивая чай из кружки. Я только закатила глаза: лисенок неисправим. По дороге к полигону мне оставалось только гадать, что же за зачет устроит мне Наруто. Когда мы пришли на место, а «учитель» уже успел протрещать мне все уши о различных тактиках боя, он встал напротив меня и достал кунай. Он аж весь прыгал от восторга, впрочем, его азарт передался и мне.
-Ну вот, а теперь ты покажешь как хорошо и внимательно ты меня только что слушала – кряхтя от собственной неотразимости, сказал Наруто. Я ненавидела, когда он так распускает перья. Я тоже достала кунай.– Приготовься – Узумаки улыбнулся и атаковал меня. Я легко увернулась от его первого удара, второго и третьего. Конечно, он был сильнее меня, но я быстрее. Пожалуй, скорость это было главное мое достоинство как ниндзя. Но Наруто был и выносливее и вскоре я начала уставать, кроме того мой друг отлично знал мою тактику ведения боя и ему было легко предугадать мои движения. Вот-вот и я пропущу удар, мне необходим был ход, достаточной силы, чтоб его оттолкнуть. Наконец, мне удалось попасть по животу противника сильным ударом стопы, но тут меня сзади кто-то схватил за локоть. Тот, которого я ударила в живот, испарился. Я молниеносно повернулась и занесла свободную руку с кунаем для удара, но вторая рука Наруто остановила меня, сжав мое запястье в кулаке. От толчка я потеряла равновесия и вместе с ликующим Наруто полетела на землю, где мы оба приземлились на мою несчастную спину. Парень все не отпускал мое запястье. Я посмотрела в глаза Наруто и увидела там отражение собственного огонька
-Совсем не плохо – выдохнул Узумаки, переводя дух. Я ничего не могла сказать, только смотрела в его голубые как небо глаза. В этот момент мы с ним были нереально близко, и я поняла, что он никогда не станет мне братом, потому что я испытываю к нему нечто гораздо большее, чем любовь к брату. Мне показалось, что еще секунда и его губы коснутся меня. Наруто отпустил мое запястье, и я почувствовала, как его мягкие горячие пальцы перебирают мои волосы. От осознания того, что я тоже ему небезразлична мое сердце забилось быстрее. Не знаю, что на меня тогда повлияло: нехватка кислорода или азарт, но мне захотелось поскорее поцеловать моего друга, который все еще мешкал. Отбросив все разумные мысли я все таки поцеловала его. Я прикоснулась к его губам своими, потом осторожно провела между губами языком, его кончиком коснулась зубов Наруто, прислушиваясь к бешеному ритму своего сердца…
Я что, так увлеклась игрой, что сама же и влюбилась? В недоумении спрашивала я сама у себя. Я чувствовала, как душу заполняет приятное тепло и счастье. Я готова была забыть обо всем и остаться сейчас здесь, с ним, во мне поднялось и много других чувств. Как видно, я так долго скрывала от самой себя чувства к Наруто, что их открытие на таком моменте для меня стали шоком. Я вырвалась и села рядом на земле, чувствуя огромное сожаление, но у меня не хватило тогда смелости шагнуть к тому, чего я желаю. Парень тоже сел  и печально упер взгляд в землю. Боже, какая я дура…. Со злостью подумала я сама на себя, но видеть разочарование Наруто больше не было сил и я, вскочив с земли и крикнув на прощание банальное «прости», убежала домой.
  Часть 8. Мое сердце.
Я сидела у себя дома и медленно собиралась  в дорогу, начиналась ночь, сегодня она была особенно темной. И в моем сердце тоже была ночь: да уж добилась я доверия,… не стоило так далеко заходить. Но времени не осталось и ничего уже не изменить. Я была невероятно зла на себя. Вот пускай меня лучше убьет Итачи, такая дура как я вообще жить не должна! За эти 10 дней я забыла обо всем, о своем плане, о встрече с Итачи. Мне было так хорошо, что я даже не обратила особого внимания на то, что вспомнила о смерти брата.
На самом деле еще не ясно кто под чью дудку плясал – я все еще злилась на саму себя. Может, еще все можно исправить? Может просто вместо того, что бы идти к Итачи стоит пойти к Наруто и попросить прощения за то, что я вот так ушла сегодня? – с надеждой размышляла я и подошла к зеркалу, что бы привести себя в порядок. Нужна ли я такая Наруто?  Я подтянула бандану. Стоит попробовать, если не получиться – я сглотнула – ночь длинная, успею и к Итачи. Если он надеется через меня выйти на Наруто, он ошибается, ему придется меня убить, или я сама это сделаю – подытожила я
-Я так и знал, что ты выкинешь что-нибудь подобное – произнес чей-то печальный голос. Я резко повернулась и увидела Наруто – его лицо было бесстрастным, а глаза непривычно холодными.
-О чем ты? – не поняла я
-Собралась к Итачи, да? – я молчала, пораженная холодностью друга. Неужели он так обижен? Я задумалась: и вправду, если бы все пошло по моему плану я бы сейчас пошла на  встречу с Итачи, но ведь все изменилось… - я знал, что ты просто хочешь ослабить мое внимание, делая все это
От удивления у меня открылся рот: неужели он все знал?!
-Тогда почему ты… - мне не дали закончить, Узумаки усмехнулся
-Почему я не остановил тебя? Да, потому что был счастлив. Мне было… очень приятно твое внимание  - парень помедлил – знаешь, тебе все-таки удалось меня обмануть. Сегодня, я по правде поверил, что нужен тебе, но сейчас вижу: ты просто очень хорошо играла…
-Да нет же, Наруто, все не так! – я подошла к нему поближе – Я не врала тебе…
-Ты же с самого начала собиралась к Итачи? – перебил  он. Я опустила взгляд
-Да, сначала собиралась, но… понимаешь, Итачи обещал мне рассказать о моей семье и…-  Узумаки удивленно поднял на меня взгляд
-Дак вот, в чем дело? Рин, очнись, он не сможет тебе помочь! Наверняка это ловушка! Все будет хорошо, ты сама все вспомнишь
-Тебе меня не понять! Я уже так долго не могу вспомнить все.… Я так этим мучаюсь - я горестно вздохнула, а Наруто помотал головой и с какой-то странной надеждой в голосе сказал:
-Я знал, что с тобой все время было что-то не так, но ты это ото всех скрывала. Я не отходил от тебя ни на шаг в больнице. Перед тем как очнуться во сне ты завала маму и даже назвала ее имя – Юки – Узумаки сделал шаг навстречу ко мне.
Я пораженно уставилась на Наруто. Как он мог, зная это, скрыть от меня ее имя?!? – мне на глаза навернулись слезы. Как это было не честно!
-Видишь, ты сама все вспомнишь! – пояснил он и, даже, улыбнулся
-Ты пришел поиздеваться? – еле шевелящимися губами произнесла я.
-Нет, я хотел помириться, но увидел, что ты собираешься и понял, что ты мне все это время врала. – Теперь настала очередь Наруто удивляться моей холодности, он даже немного обиделся. Юки,… да, так и звали мою маму.… Я смахнула с глаз слезы и, буквально, испепелила его взглядом. – В чем дело? – не понял Наруто. Я с силой ударила ему кулаками в грудь и отступила на шаг
-Как ты мог? Как ты мог скрыть от меня имя моей матери?! Зачем ты мне вообще его сказал сейчас? – я не смогла сдержать слез. В голову хлынули потоки воспоминаний, связанных с моей матерью. То, как она любила свой сад и цветы: именно поэтому они так нравились мне, то, как готовила и помогала отцу в торговле. Жили уединенно в доме на холме. Все мы: я мама, папа, братик, бабушка с дедушкой и наш прадед были счастливы, пока не появились они. Люди в черных плащах и с красными облакам на них. Я вспомнила, почему мне показался знаком Итачи: я видела его, он приходил к нам с другими. Они о чем то говорили с моим отцом, и он согласился дать им переночевать, хотя остальные были против. Какой же я была тогда дуррой: тогда мне очень понравился Итачи. Тогда я приставала к нему с расспросами об их организации и жаловалась на то, что родители не дали мне быть шиноби и уехали из Конохи… из воспоминаний меня вывел растерянный голос Наруто
-Я… я не подумал тогда,… а сейчас, я вспомнил! Я просто хотел сказать, что не нужно ходить к Итачи, что ты и без него все вспомнишь… - объяснил Наруто, сбитый с толку моей злостью
-Знаешь, сейчас я собиралась пойти к тебе, но теперь я не хочу оставаться в этой дерене. Мне ничего не нужно здесь, я пришла сюда, потому, что эта деревня связывала меня с моим прошлым, а теперь… не связывает. Знаешь, действительно справлюсь без чьей либо помощи, сама все вспомню! – я быстро выпрыгнула в окно и, не оглядываясь, побежала прочь.   
Он не думал! Забыл! – с негодованием думала я -  а почему я не могу забыть нашу дружбу сейчас?! Вспомню как-нибудь потом, при случае. Сейчас я займусь своей семьей.
Пока все, что я вспомнила связанно с акацке и Итачи. Необходимо найти его. Если он и его дрянная организация виновны в смерти моего брата.… Я с радостью помогу Саске с его местью, только сначала узнаю, где мои родители? А потом… одним Итачи я не ограничусь.
Часть  9. 3 встреча с Саске.   
Я торопливо шла по лесу, к той самой поляне, где впервые в этой жизни встретила Итачи. В темноте ночи было довольно сложно найти дорогу…. К тому же я боялась вновь увидеть кровавое видение, как в прошлый раз по дороге туда, поэтому шла осторожно. Но вместо видения, передо мной возник весьма реальный человек. Саске.
-Так, так, Рин. Вечно ты именно в тех местах, где тебе не стоит быть. – Усмехнулся младший Учиха
-Что ты тут делаешь? – этот человек меня немного пугал: он всегда заставал меня врасплох.
-Выслеживаю брата
-Значит он здесь, отлично… – я собиралась, не мешкая, идти дальше, но Саске встал на моем пути
-Зачем это тебе к нему?
-Он знает что-то о моей семье – я собиралась обойти Саске, но тут послышалось шипение, и из-за спины Учихи выползла большая змея. Я попятилась назад, после той ночи, когда убили моего брата, змей я боюсь. – Что это значит?
-Итачи ничего не знает о твоей семье – холодно отчеканил Саске – Уходи отсюда.
Во мне шевельнулась злость. Вечно они все мне указывают!  То Наруто, то Саске с его змеей… я перестала дышать. Змея!
-Это… это ты убил моего брата?! – не веря своим словам, произнесла я, со страхом глядя на змеюку
-Да
-Зачем?! – меня потрясло безразличие в его голосе – Зачем ты мне врал?
-Я не врал тебе. Я поначалу не знал, что убил твою семью. Я убил их потому, что они дали убежище моему брату, убил по приказу Орочимару. Он с акацке не в ладах. Потом, в лесу я нашел тебя. Слишком далеко от твоего дома, чтобы подумать, что ты оттуда, и ты была слишком не похожа на всех членов твоей семьи: у всех у них светлые волосы, а у тебя рыжие. Поэтому-то я тебя и не тронул тогда.
Мои ноги подкосились и я села на землю, устремив невидящий взгляд сквозь Саске. Саске… тот, кого я считала спасителем и другом… тот, кому я безоговорочно доверяла,… он убил мою семью.
-А мои родители?!
-Они мертвы
Только сейчас я поняла насколько он страшный человек. Предатель, убийца и лжец.
-Лучше бы ты убил меня тогда! Я была готова умереть там, в лесу! – мен передернуло от омерзения – ты ужасный, ужасный человек!
Саске молчал, видимо мои обвинения его не трогали. Ну и плевать.
-Я прекрасно знаю, кто я. Но я не мерзавец, что бы убивать просто так, как это сделал мой брат – наконец произнес Учиха. Я посмотрела на него: лицо все такое же бесстрастное и холодное. – Подумай хорошенько: это всего лишь был мой приказ, а убить тебя, когда я сам обо всем догадался, у меня не поднялась рука. Меня пронзила еще одна догадка: тогда у водопада он наверняка хотел убить меня.
-Значит, ты приходил тогда…
-Что бы тебя убить – закончил за меня Саске.
-Почему ты не убил меня? – тупо спросила я, на гнев у меня уже не было сил. Только присутствие Саске мешало мне разрыдаться, нет уж, при таком как он я не буду плакать!
-Потому что ты стала моим другом. Потому что ты стала другом Наруто. И по этой причине я сейчас не убиваю тебя: возвращайся домой
-Что ты знаешь о наших отношениях? – смерив его презрительным взглядом, спросила я
-Я и тогда наблюдал за Итачи, когда он напал на Наруто. Тогда ты поспешила ему на помощь, и я увидел как вы друг другу дороги. – Его слова высасывали из меня последние силы. Я чувствовала полную беспомощность рядом с ним. Да я понимала, это был всего лишь приказ для него и то, что он не убил меня, уже говорит о том, что он все-таки человек. Но ведь от этого приказа пострадала именно моя семья, и мне трудно было сохранить хоть какие-то положительные чувства к Саске.
-Отведи меня туда, где я жила – мой голос прозвучал как то глухо. Я с трудом поднялась на ноги.
-Я сжег дом. Я похоронил твоего брата перед этим – успокоил меня Саске, видя мой полный ужаса взгляд – рядом со всеми.
-Я хочу увидеть – настояла я. Парень пожал плечами и, молча, повел меня куда-то. Я шла за ним, тупо уставившись под ноги. Мой мозг отказывался мыслить. Боже, как я устала от жизни! Неужели моя прежняя жизнь никогда не перестанет меня преследовать?! Почему я начала что-то вспоминать? Зачем мне это? Как было бы славно просто остаться с Наруто и остальными ребятами,… я полюбила новую жизнь и особенно в ней: Наруто. Интересно, что он сейчас делает?
А мы с Саске все шли и шли сквозь лес, и все вокруг печально молчало. За верхушки деревьев уже цеплялось солнце, когда мы вышли из леса и я, подняв голову, увидела знакомый холм. Я ускорила шаг и обогнала Саске. На верхушке холма было большое пепелище: не осталось ровным счетом ничего, даже фундамента не было, только гора пепла и какие-то палки. Смотреть было не на что, и я, отвернувшись, посмотрела на горизонт, затянутый тучами. Только природа здесь осталась прежней, такой, какой я ее вспомнила. Ко мне подошел Саске и, молча, указал на ряд могил чуть ниже по склону, я их сперва  даже не заметила. На ватных ногах я подошла к месту захоронения. Он бесшумно последовал за мной.
-Уходи – сказала я ему, не оборачиваясь. Только чувство дружбы и прежней благодарности не давали мне его возненавидеть сейчас. Я хотела остаться одна.
-Прощай. – Тихо произнес мой друг. В той жизни он был моим врагом, в этой: моим спасителем и другом. Но я не ответила ему и он ушел. Тогда мне было решительно все равно. Я опустилась на колени возле могил своих родственников и беззвучно плакала, роняя слезы за землю. Надо мной, тем временем сгустились тучи, началась гроза и эту землю, вместе с моими слезами промочил дождь. Время тянулось долго долго, я с головой погрузилась в воспоминания.  Моя прошлая жизнь началась в этом доме. Потом, когда я подросла, на время, наша семья перебралась в Коноху, там я наперекор родителям поступила в академию, друзей не было: в  прошлой жизни я была достаточно заносчивой и любила одиночество и книги. Потом у родителей родился сын: мой младший брат – Акира. Все мы обожали его. Он был смелым добрым и веселым мальчиком.  Тогда я успешно закончила академию, но моя семья была против того, что бы я была ниндзя: моя мать была цветочницей, папа – торговцем рыбой. И мы уехали обратно, в этом дом. У нашей семьи был свой маленький рай здесь, в нашем доме. Родители были еще молоды, дедушка и бабушка здоровы и полны сил, а прадед мог бы умереть от своей старости, поскольку совсем не болел, но их всех убили.
-Зачем нам так много умных и бесполезных фраз, зачем мы все время ходим по краю про запас оставляя лишь 1 шанс не рухнуть в пустоту, зачем мы о долгу смотрим на звезды и молчим, зачем мы не слышим крики о помощи в ночи, но зовем, хотя и знаем, что на помощь не придут…? - Я машинально повторила строки песни, которую очень любила моя мама. Мне не верилось, что я все еще плачу, потому что я плакала уже очень и очень долго, я не знала, сколько времени прошло. Дождь кончился, оставив после себя лишь лужи на земле, а я продолжала сидеть и провожать все, что осталось от моей прошлой жизни. Ко мне кто-то тихо подошел и положил руку мне на плече. Я знала кто это, я не сомневалась в этом ни секунды
-Пойдем домой – позвал Наруто.
Часть 10. Эпилог.
Жизнь такая хрупкая штука: мы просто приняли гостей на ночь, и вся семья была обречена. Судьба очень жестока, и не понятно, почему она распорядилась так, что я выжила. Почему Саске не смог меня убить, хотя с легкостью лишил жизни маленького ребенка, молодых добрых людей и их седых родителей. Мне не хотелось умирать: я любила эту жизнь, которую знала лучше, чем прежнюю и к которой привыкла. Конечно, я вернулась домой, вернулась к Наруто, для того, чтобы никогда уже не оставлять его…»
-И вы никогда больше не возвращались туда, к прежнему дому?- спросила молодая куноичи, дослушав рассказ.
-Нет, не возвращалась, в тот день, я попрощалась со всей своей прошлой жизнью. – Женщина поправила свою бандану и посмотрела в ночные небеса. – С тех пор прошло уже 20 лет, а я помню это, как будто это было вчера… - произнесла она с вздохом.
-У вас очень интересная жизнь – заметила слушательница
-Она построена на пепле моей старой жизни и на костях моих родных – сухо отозвалась старшая куноичи. – Если бы у меня был выбор, я бы предпочла иную судьбу. Точнее иное начала для нее.
-Вы так много мне рассказали сегодня. Посмотрите, уже ночь… - спохватилась молодая.
-Я утомила тебя?
-Нет, напротив, просто вы были так откровенны – девушка вздохнула
-Ты же спрашивала меня о том, как я стала шиноби и как познакомилась с Наруто, верно? – женщина улыбнулась – Иначе не расскажешь.
-А почему вы рассказали мне и о том, что вас спас Саске? Вы упоминали, что никому этого не говорили…
-Саске вернулся в деревню, когда нам всем было по 22 года. Тогда мы, конечно, все рассказали друзьям: о том, как познакомились, о том, как он спас мне жизнь, вплоть до того, что именно он убил моих родных. Все испытывали двойственные чувства к нему из-за этого, особенно Наруто: с одной стороны Саске причинил мне боль, с другой, оставил мне жизнь, вопреки приказу. Он вернулся и тут же сделал предложение Сакуре. Поэтому она сейчас Учиха. Однако, детей у них нет, а Саске умер 4 года назад, на миссии, не оставив наследника шарингана… да ты и сама это знаешь, Наруто всегда с почтением относился к памяти о своем друге, как и все остальные жители нашей деревни, ведь Саске положил конец существованию организации акацке.
-Вы простили его? Ведь он отнял у вас вашу прежнюю жизнь? – с удивлением спросила та, что моложе.
Рассказчица помолчала и задумчиво посмотрела на звезды
-Мы никогда не были близки после того, как я все узнала. Но именно он подарил мне новую жизнь, он подарил мне все, что сейчас у меня есть и сейчас я бесконечно благодарна ему. – Наконец произнесла она. – Ты должна понять: наши с ним отношения, никогда не были обычными, и для нас обоих они много значили.
-Вы скучаете по нему?
-Я часто думаю, что было бы, если бы я не пошла тогда в Коноху. Может быть, мы там так и жили, в его домике в лесу… -  старшая шиноби говорила скорее сама с собой, но все же, ответила на вопрос - Да конечно скучаю, как я могу не скучать по старому другу?
-Вы не находите что вы были ему не просто другом?
-Теперь это не имеет никакого значения. – Вторая, что намного моложе, с изучающим интересом посмотрела на рассказчицу. У той были карие глаза и длинные огненно медные волосы.
-А как же Наруто? – спросила она, наконец
-Наруто,… а как же он может быть? Наруто - это Наруто и этим все сказано  - обе рассмеялись. Чуть помедлив, та, что с медными волосами добавила – Для меня он все в этой жизни.
Внезапно, дверь на балкон, где они сидели, отворилась, и вошел хокаге. У него как всегда был немного не официальны вид: растрепанные золотистые волосы, три полоски на каждой щеке, ясные голубые глаза, и мечтательная улыбка. Молодая девушка поспешно вскочила и поклонилась ему, а та, что с длинными волосами все никак не могла отделаться от нахлынувших воспоминаний все сидела и смотрела на ночную деревню, которую она так любила.
-Спасибо, не стоит – отмахнулся хокаге, как всегда весело и по-детски беззаботно. – Не люблю этих церемоний… Рин, пойдем домой, я закончил свои дела, а нас ждут дети – он перевел взгляд на женщину с медными волосами. Та словно очнулась и, сбросив с себя оцепенение, встала и обняла мужа.
-Да, Наруто, пойдем – легкая счастливая улыбка тронула ее губы.
P.S. Не судите строго^^ это моя первая работа если есть какие-то пожелания пишите в Асю 386681780
Особая благодарность моим подругам: Кристине Тане и Маше за понимание и терпение.
Все персонажи, за исключением Рин, придуманы Кисимото, огромное ему спасибо за его труды!!!

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Фанфики » Оо ну вот-с